Киш "Лорен" с курицей и грибами
Киш "Лорен": рецепт
Ингредиенты:
- Мука просеянная - 250 грамм;
- Масло сливочное - 150 грамм;
- Яйца - 3 штуки;
- Сыр - 100 грамм;
- Сливки нежирные - 200 мл;
- Филе куриное - 300 грамм;
- Грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
- Зелень - по вкусу;
- Лук-репка - 1 штука;
- Соль.
Французский киш лорен: приготовление пошагово
1. Масло (не размораживая) порубите на мелкие кусочки, смешайте с солью и просеянной мукой. Должно получиться тесто крошёной консистенции, в которое нужно вмешать яйцо, затем ещё раз вымесить.
2. Пока тесто отдыхает в холодильнике в течение получаса, вы успеете сделать начинку. Лук почистите и нарежьте мелко, после обжарьте на растительном масле до золотистости. Куриное филе промойте, порежьте на кусочки и отварите в чуть подсоленной воде.
3. Грибы нарежьте пластинками и добавьте в сковородку к луку. Туда же через минут пять отправьте курицу. Помешивая, обжаривайте в течение 10 минут.
4. Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму для запекания, чуть смазанную маслом. Укрыто должно быть не только дно, но и борта. С помощью вилки сделайте в тесте отверстия. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте форму с тестом и выпекайте без начинки около 10 минут.
5. Ну какой киш лорен классический без заливки? Яйцо взбейте со сливками вручную, венчиком. Нарежьте зелень и натрите на мелкой тёрке сыр.
6. Выложите на тесто сначала начинку, потом залейте её заливкой. Сверху распределите сыр и зелень.
Готовиться киш лорен с курицей будет около получаса. Духовка при этом должна быть разогрета до 230 градусов. Румяная корочка и волшебный аромат, наполнивший кухню, скажут вам о готовности вернее, чем любой таймер. Подавайте киш тёплым с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Киш лорен #Киш рецепт с курицей #Киш с грибами #Закуски #Пирог киш #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: