Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Шоссе подождут: Москва отложила половину из запланированных дорожных тендеров

162.158.79.42


Шоссе подождут: Москва отложила половину из  запланированных дорожных тендеров

C конца 2013 года Москва объявила дорожные тендеры более чем на 200 млрд рублей, но почти половина запланированных торгов не состоится. Судя по информации, размещенной на сайте госзакупок, отменены наиболее дорогие из дорожных подрядов, часть - отложена, пишут "Ведомости". Общая стоимость таких лотов, по подсчетам газеты, - более 100 млрд рублей.

Например, отменены торги по всем трем участкам Северо-Восточной хорды (от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и от Щелковского до Открытого, 53 млрд руб.); отменена реконструкция МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе до дороги на Подольск и реконструкция транспортной развязки на площади Тверской Заставы и т.д.

Решения принимал лично мэр Сергей Собянин, по срокам перенесены менее важные проекты, рассказал газете сотрудник мэрии. Финансирование этих объектов, кроме площади Тверской Заставы (ее исключили вовсе), заложено в адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2015 годы.

Все тендеры объявят заново, по новому закону о контрактной системе (44-ФЗ), говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, отмененные тендеры чиновники объявили по старому закону - на случай, если бы работа по новому закону занимала больше времени. Еще одна причина - экономия средств бюджета, поведал другой московский чиновник. В приоритете метро, торги по другим объектам придерживают, смотрят на наполнение бюджета.

Не исключено, что Северо-Восточная хорда будет построена за внебюджетные средства и по аналогии с северным дублером Кутузовского проспекта станет платной, предположил заммэра Москвы Марат Хуснуллин: до конца года будут закончены расчеты, тендеры перенесены в том числе и поэтому.

Между тем в 2014 году были разыграны два крупных объекта: развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом (выиграла компания МИСК, получив 6,9 млрд рублей) и реконструкция Волгоградского проспекта (выиграла компания АРКС, получив 5,8 млрд рублей).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter