Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Судьба Шуховской башни может решиться в ходе двухнедельного онлайн-опроса москвичей

162.158.78.121


Судьба Шуховской башни может решиться в ходе двухнедельного онлайн-опроса москвичей

Электронное голосование о судьбе Шуховской башни на Шаболовке стартовало в понедельник, 23 июня, в рамках проекта московской мэрии "Активный гражданин". Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы проекта. Опрос продлится до 6 июля.

Жителям столицы предлагается выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте - улице Шаболовке; предложить свой вариант спасения Шуховской башни. С учетом результатов голосования Департамент культурного наследия Москвы примет решение о дальнейших действиях по спасению башни.

"Принять участие в опросе может любой житель Москвы. Для этого необходимо установить приложение "Активный гражданин" на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль", - отмечается в сообщении.

Шуховская башня на улице Шаболовке в Москве, возведенная в 1919-1922 годах, - самое известное из сооружений русского инженера Владимира Шухова. Она является всемирно известным памятником инженерной и архитектурной мысли, уникальные конструктивные решения, разработанные Шуховым, до сих пор используются при строительстве высотных сооружений. За время своего существования башня ни разу серьезно не реставрировалась.

Ранее Минкомсвязи подготовило законопроект о перемещении Шуховской башни в новое место и проведении ремонтно-восстановительных работ "в режиме реставрации". Градозащитники, Минкультуры, а также главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов выступили против переноса объекта, настаивая на его сохранении в нынешнем виде на историческом месте. Отечественные и зарубежные эксперты по архитектуре отмечали, что демонтаж и перенос башни равносилен уничтожению памятника.

Весной представитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), в ведении которого находится башня, заявил, что без капитального ремонта она может стать аварийной в течение двух-трех лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter