Авторизация
 
  • 21:31 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:31 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 
  • 21:31 – Андреевскую церковь в Киеве подсветили новыми огнями (фото) 
  • 21:31 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

В Москве запретили вывески с вертикальным текстом и многие другие

162.158.78.155


В Москве запретили вывески с вертикальным текстом и многие другие

Власти Москвы утвердили виды информационных конструкций, размещаемых в Москве, и запретили использовать вертикальный порядок букв на информационном поле вывесок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы правительства Москвы.

При размещении вывесок на внешних поверхностях зданий запретили размещение вывесок выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами), размещение вывесок на козырьках зданий, полное или частичное перекрытие оконных и дверных проемов, а также витражей и витрин.

Кроме того, на поверхностях зданий запретили размещение вывесок в границах жилых помещений, в том числе на глухих торцах фасада, размещение вывесок в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, на архитектурных деталях фасадов (в том числе на колоннах, пилястрах, орнаментах и лепнине). Также запретили размещать вывески на расстоянии ближе чем два метра от мемориальных досок.

Вывески не должны будут перекрывать наименования улиц и номера домов, а консольные вывески не должны быть на расстоянии менее 10 метров друг от друга.

Власти также запретили размещать вывески путем непосредственного нанесения на поверхность фасада декоративно-художественного и (или) текстового изображения методом покраски, наклейки и иными методами, а также размещать на ограждающих конструкциях сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

В конце декабря власти утвердили правила размещения и содержания информационных конструкций в Москве - соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории Москвы в пределах внешних границ Садового кольца, должны быть приведены в соответствие с требованиями в срок до 1 мая 2014 года. В пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года. Вывески, которые размещены на другой территории столицы, - до 1 июля 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter