Авторизация
 
  • 15:06 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:06 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 

Территорию бывшей кондитерской фабрики "Большевик" осваивают компании, Google готовится открыть там штаб-квартиру

162.158.78.75


Территорию  бывшей кондитерской фабрики "Большевик" осваивают компании, Google   готовится открыть там  штаб-квартиру

Российское подразделение Google арендует для своей штаб-квартиры более шести тысяч квадратных метров в московском бизнес-центре, построенном на месте бывшей кондитерской фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте, 15 на севере столицы, пишет газета РБК daily.

Соглашение об аренде Google части помещений в офисном центре класса А будет подписано в 2014 году, сообщили изданию два источника, близких к сторонам сделки.

По данным издания, "Большевик" принадлежит инвесткомпании O1 Properties Бориса Минца (50% плюс одна акция) и Tactics Group Павла Шишкина (50% минус одна акция). Они выкупили ОАО "Большевик" у американской Kraft Foods в апреле 2012 года. На балансе общества находится участок 5,4 гектара на Ленинградском проспекте, а также здания бывшей кондитерской фабрики, являющиеся памятником архитектуры. После их реставрации и редевелопмента общая площадь бизнес-центра должна составить 92 тысячи квадратных метров, большая часть проекта будет реализована в 2015 году, на 2016-й запланирован ввод в эксплуатацию последних семи тысяч квадратных метров, сообщает газета.

Как уточняет издание, первый арендатор "Большевика" - французская медиагруппа Publicis Groupe - переедет летом 2014 года. На территории бизнес-центра "Большевик", построенного в стиле лофт, будет также расположен музей русского импрессионизма, основу коллекции которого составят картины из личного собрания Бориса Минца, председателя совета директоров O1 Group (владеет О1 Properties), а также рекреационная зона, которая соединит Ленинградский проспект с улицей Скаковой.

На сегодняшний день российский офис Google занимает 3,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "Балчуг-плаза" - в самом центре Москвы, рядом с Садовнической набережной. Ставка аренды в "Балчуг-плаза" составляет в среднем тысячу долларов за один квадратный метр в год, а в "Большевике" - 750 долларов, рассказали РБК консультанты рынка.

Город в городе: завершить застройку территории завода "Серп и молот" планируется к 2021 году

Реализация проекта реновации территории бывшего завода "Серп и молот" в Москве может завершиться в 2021 году, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"Я думаю, что они начнут строить в середине 2015 года и срок окончания этого проекта будет, наверное, 2021 год", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что строительство будет вестись поэтапно. В рамках первого этапа, который начнется в 2015 году, до 2016 - 2017 года будут возведены объекты общей площадью 200 тысяч квадратных метров, передает РИА "Новости".

"По сути, здесь строят среднестатистический российский город в черте города Москвы", - отметил чиновник.

Проект реновации предполагает создание на заводской территории многофункциональной общественно-жилой зоны. Ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с разработкой проекта планировки территории "Серпа и молота" и одобрила техзадание на строительство. В сентябре 2013 года был объявлен конкурс на концепцию застройки, заказчиком которого выступило ЗАО "Дон-Строй Инвест", а организатором - "НИиПИ Генплана Москвы".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter