Авторизация
 
  • 01:45 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:45 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:44 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:44 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Путин подписал закон о новой земельной реформе

172.68.65.90


Путин подписал закон о новой земельной реформе

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", сообщает пресс-служба главы государства. Как отмечали эксперты, внесенные поправки ведут к крупнейшей за последние 14 лет земельной реформе в стране.

В соответствии с изменениями, вносимыми Федеральным законом в ряд законодательных актов РФ, регулируются вопросы возникновения, прекращения и осуществления прав на земельные участки.

Устанавливается новый порядок предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В частности, определяются особенности приобретения указанными лицами земельных участков на торгах и без проведения торгов, а также за плату и бесплатно.

Отдельно регулируются отношения в области установления сервитутов, перераспределения земель, передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в муниципальную собственность или в собственность субъектов РФ.

Предусматривается возможность использования гражданами и юридическими лицами земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков.

Поправками уточняются правовые нормы, определяющие понятие "земельный участок", устанавливающие порядок образования земельных участков, содержание вещных и иных прав на земельные участки, виды и условия сделок с земельными участками, и т.д.

Гражданский кодекс РФ дополнен статьей, предусматривающей отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Кроме того, Лесной кодекс, Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", ряд других федеральных законов приведены в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом в Земельный кодекс.

Как надеются эксперты, урегулирование данным законом правовых земельных отношений с государством позволит людям эффективнее распоряжаться своими наделами - продавать, сдавать в аренду, закладывать и передавать в залог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter