Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

Мосгорнаследие потребовало возбудить уголовное дело против застройщика, уничтожившего деревянный дом начала XX века

162.158.78.75


Мосгорнаследие  потребовало    возбудить уголовное дело против застройщика, уничтожившего  деревянный дом начала XX века

Мосгорнаследие обратилось в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела против застройщика, который фактически снес старый дом в охранной зоне на улице Буженинова на востоке столицы, сказал во вторник РИА "Новости" председатель рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в охранных зонах Алексей Емельянов.

"Мы обратились в правоохранительные органы, теперь застройщику грозит возбуждение уголовного дела", - сказал он. Емельянов отметил, что дом по адресу: улица Буженинова дом 30 строение 2, хотя и не является памятником, однако находится в охранной зоне и его снос должен был быть рассмотрен на комиссии по градостроительной деятельности в охранных зонах.

Он добавил, что инспекция Мосгорнаследия несколько раз выезжала на место и фиксировала ведущиеся работы по разборке дома, после чего ОАТИ приостанавливала работы и штрафовала застройщика, однако потом работы возобновлялись. Поэтому представители Мосгорнаследия решили обратиться в УВД по району Преображенское.

"Теперь стройка может быть остановлена и заморожена", - отметил Емельянов.

Согласно данным из открытых источников, деревянный дом, который был фактически снесен, построен в начале ХХ века. Он принадлежит ОАО "Художественная гравюра".

Как сообщал ранее "Архнадзор", к середине июня была снесена большая часть дома. Сохранилась только фасадная и боковая стена. Отсутствует большая часть сруба, исчезло крыльцо, кровля отсутствует полностью, разобрана печь. Активисты движения пытались спасти здание с марта этого года, когда на объекте были зафиксированы первые активные работы по демонтажу. Однако результаты были малоутешительны: хозяева здания из "Художественной гравюры" заявили, что намерены дом разобрать, как аварийный, а потом выстроить заново, с воспроизведением прежнего облика.

Напомним, что нарушителям статьи 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия") грозит штраф до пяти миллионов рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter