Авторизация
 
  • 15:25 – Блестящей жизни лепесток (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения 
  • 15:25 – Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии 

Минстрой планирует отдать тысячи убыточных предприятий ЖКХ частным инвесторам

162.158.78.94


Минстрой планирует отдать тысячи убыточных  предприятий ЖКХ частным инвесторам

Минстрой может отдать все убыточные унитарные предприятия в ЖКХ частным инвесторам, пишет РБК daily. Министерство верит в то, что несколько тысяч подобных убыточных предприятий в сфере ЖКХ смогут зарабатывать, находясь в частных руках, отмечает газета.

По данным издания, до конца года Минстрой сформирует перечень этих предприятий, а через два года надеется отдать их инвесторам по договорам концессии.

"Методика определения эффективности унитарных предприятий, управляющих водо-, тепло- и электроснабжением, будет утверждена соответствующим приказом Минстроя, который подготовлен и будет подписан министерством на этой неделе", - пишет газета со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

Неэффективными будут признаваться предприятия, которые нарушают качество услуг и находятся в предбанкротном состоянии. Это убыточные МУПы и ГУПы, а также предприятия, чья продукция (к примеру, вода, которую жителям поставляет Водоканал) не соответствует санитарным нормам, сообщает газета.

Всего в России около 30 тысяч регулируемых организаций в тепло- и водоснабжении, государству принадлежит почти половина из них. Основная часть государственных унитарных предприятий убыточна, пишет газета со ссылкой на данные Минстроя. Кроме того, эти предприятия требуют ремонта. Чтобы привести в порядок системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, согласно подсчетам Минстроя, ежегодно необходимо вкладывать по 500 миллиардов рублей в течение 10 лет, пишет РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter