Авторизация
 
  • 20:12 – Голос країни 7 сезон 6 выпуск 26/02/2017 смотреть онлайн 
  • 20:12 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:12 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (26.02.2017) смотреть онлайн 
  • 20:12 – Главное Итоговая программа выпуск (26.02.2017) смотреть онлайн 

У Януковича окончательно отобрали личную резиденцию "Межигорье", вернув ее государству

162.158.78.94

Хозяйственный суд Киевской области вернул в государственную собственность 135 га, на которых расположена резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" под Киевом. Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По ее данным, суд удовлетворил два иска прокуратуры области к Вышгородской районной государственной администрации, ООО "Танталит" и благотворительному фонду "Возрождение Украины" об отмене распоряжений, признании недействительным госактов и истребовании земель резиденции на пользу государства.

Суд установил, что эти земли стоимостью более 10 млн долларов были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, в то время как изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции правительства, передает ИТАР-ТАСС.

В феврале парламент Украины принял постановление о передаче в государственную собственность имущественного комплекса "Межигорье", который в свое время приватизировал Янукович. Он говорил, что купил дом в "Межигорье" на задекларированные 3,2 млн долларов. Ранее также сообщалось, что на шторы, купленные Януковичем для одной из комнат в "Межигорье", можно приобрести 10 трехкомнатных квартир.

Напомним, Янукович, покинув Украину в феврале, предположительно находился с тех на территории России. В июне российский политик Олег Митволь, ранее у себя в Twitter сообщивший, что экс-президенту Украину купили роскошный дом на Рублевке, поведал сайту Vesti.ua, что сейчас Янукович со своей с гражданской женой Любовью Полежай находится в Сочи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter