Авторизация
 
  • 22:11 – Биатлон 2016-2017 9 декабря 2016 спринт женщины 7,5 км смотреть онлайн: держим кулачки за наших биатлонисток 
  • 22:11 – Биатлон 09 12 2016 Спринт мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 22:11 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:11 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 

Отреставрированное здание в Сергиевом Посаде рабочие украсили нарисованными кирпичами

162.158.79.137


Отреставрированное   здание  в Сергиевом Посаде рабочие украсили  нарисованными  кирпичами

В центре Сергиева Посада завершается масштабная реконструкция здания торговых рядов Троице-Сергиевой лавры на Красногорской площади, начавшаяся три года назад. Как сообщает местная пресса, зданию, которому больше 100 лет, вернули первоначальный облик.

В разработке проекта по реконструкции архитекторам помогли старые фотографии здания, рассказывает 360tv. Реставраторы детально изучали состояние стен, укрепляли фундамент и подвалы. Для реставрации даже заказали специальную партию нестандартных полукруглых кирпичей, точно таких же, какие были в дореволюционной кладке. Самым интересным и в то же время сложным участком работы мастера называют восстановление второго этажа и крыши здания.

Внутри торговых рядов также завершаются отделочные работы. Здесь установили противопожарную систему и вентиляцию. Строители обещают сдать объект к 1 июля.

Между тем местный фотограф Андрей Трофимов заснял любопытный эпизод на стадии завершения работ:

На отреставрированном здании Торговых рядов лавры просто рисуют кирпичи =)))) pic.twitter.com/PUenBPJbpA

— Андрей Трофимов (@A_TRofimOFF) 25 июня 2014

"Но, кстати, хорошо рисуют", "Чувствую, кто-то заслуженного художника Московской области получит... ", "Каменщиков нет, есть только маляры", - комментируют эту фотографию другие твиттеряне.

Еще одно посадское издание - "Копейка" - уточняет, что первоначально работы по реконструкции исторического объекта планировалось завершить в 2012 году - к 110-летию с момента его постройки. По каким-то причинам работы в итоге затянулись, но зато они теперь завершаются к празднованию 700-летнего юбилея Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в июле.

Напомним, похожая методика создания стройобъектов была ранее замечена в Москве, где рабочие в центре города нарисовали тротуарную плитку вместо того, чтобы положить настоящую. Тогда действия рабочих объяснили благими намерениями начальства: во время ремонтных работ под тротуаром был обнаружен лоток с электрическими кабелями. До решения проблемы с их безопасным размещением инженер приказал рабочим залить этот участок бетоном, а чтобы не портить городской пейзаж, укладчики аккуратно и очень правдоподобно нарисовали на бетоне плитку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter