Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Жителям столичного Тропарево решили улучшить район, превратив любимый бульвар в "тропу" и застроив поляну

162.158.78.78


Жителям столичного  Тропарево решили  улучшить  район,  превратив любимый   бульвар в  "тропу" и застроив поляну

В районе Тропарево на западе Москвы начались долгожданные работы по реконструкции главного пешеходного бульвара, который местные жители называют своим "Бродвеем". Правда, в итоге за основу был взят проект, в котором не были учтены пожелания местных и который грозит практически полным уничтожением как самого бульвара, так и любимой горожанами зеленой поляны. О том, как разошлись обещания, мечты и реальность, рассказывается в блоге инициативной общественной группы квартала Старое Тропарево.

"Дирекция ЖКХиБ приступила к работам на нашем бульваре по проекту, бесконечно далекому от проекта, который был разработан совместно с жителями, согласован с инициативной группой и утвержден на районном совете депутатов. В процессе прохождения ведомственных согласований проект был практически обнулен, лишен всякого смысла и в нынешнем виде предполагает практическую ликвидацию привычных нам пространств, которыми мы пользовались в течение десятилетий", - говорится в сообщении группы.

Согласно реализуемому проекту, бульвар планируется сузить с 8-12 метров до 4,5 метра, фактически превратив его в тропу, отмечают активисты, указывая, что гулять с детьми будет негде, на велосипедах и роликах не покатаешься. Стройный ряд высоких фонарей, соразмерных масштабу бульвара и равномерно освещающих всю его поверхность, планируется заменить на частокол маленьких садовых фонарей со светильниками-шарами, которые будут ночами светить в окна жителей домов, стоящих вдоль бульвара.

Еще один пункт, на изменении которого настаивали жители, - превращение 150 метров опасной проезжей части между бульваром и гимназией в пешеходную зону. Однако вместо этого жителям в итоге был предложен "издевательский обходной путь по крутому холму, которым явно мало кто станет пользоваться".

Наконец, любимую местными поляну перед магазином "Польская мода", с ее горкой, летней лужайкой и детской площадкой, планируют отдать под точечную застройку, сообщает блог "Обитаемый остров".

Инициативная группа требует от властей города остановить работы по проекту, игнорирующему интересы жителей, и вернуться к плану, утвержденному жителями и советом депутатов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter