Авторизация
 
  • 11:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 11:16 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 11:16 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 11:16 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 

Франция по просьбе России арестовала особняк Березовского на Лазурном Берегу

162.158.78.178


Франция  по просьбе России  арестовала особняк Березовского на Лазурном Берегу

Французские власти наложили арест на особняк, принадлежавший покойному предпринимателю Борису Березовскому. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как уточняется, 17 июня суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб на Лазурном Берегу. Тем самым суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ, направленный в рамках уголовного дела, которое расследуется российскими правоохранительными органами.

"Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского", - говорится в сообщении.

Стоимость этого имущества Генпрокуратура не уточняет. Ранее однако сообщалось, что у покойного олигарха во Франции имелась недвижимость на 400 млн долларов.

Kетом прошлого года прокурорам удалось добиться ареста активов Березовского в Сербии: по требованию российского ведомства были арестованы 7 предприятий стоимостью более 9 млрд рублей. Впрочем, в августе того же года арест с активов был снят. В апреле 2013 года арест на ряд активов бизнесмена был наложен властями Украины, напоминает Slon.ru.

Генпрокуратура разыскивает активы, связанные с Березовским, чтобы таким образом взыскать долги предпринимателя перед Россией. По данным Федеральной службы судебных приставов, в производстве московского управления службы находится исполнительное производство в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников на общую сумму свыше 3,2 млрд рублей.

В ходе исполнительного производства в отношении Березовского постановлением судебного пристава-исполнителя от 13 мая 2013 года наложены аресты на имущество должника, находящееся на территории РФ. Среди арестованных активов - доли в уставных капиталах ООО "ИДС Боржоми", ООО "Аква Логистика", ООО "Минеральные Воды Боржоми", ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс", а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс".

В 2000-х годах в отношении Березовского в России было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по хищению средств у "Аэрофлота" и правительства Самарской области, а также по хищению средств у "АвтоВАЗа". По указанным делам бизнесмен был признан виновным и получил заочные тюремные сроки. В марте 2013 года Березовский умер в Лондоне, где проживал с 2000 года. После его смерти в Генпрокуратуре пообещали, что все равно будут добиваться возвращения активов "преступно нажитых Березовским и его сообщниками".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter