Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Германии жильцы дома через суд выселяют 75-летнего соседа, который слишком много курит

162.158.79.42


В Германии жильцы дома через суд  выселяют  75-летнего  соседа, который слишком много курит

Суд Дюссельдорфа вынес вердикт по делу 75-летнего пенсионера Фридхельма Адольфса. За то, что он табачным дымом отравлял жизнь соседям по дому, заядлого курильщика выселяют из квартиры, в которой он прожил больше 40 лет. Теперь, согласно решению суда, пенсионер до конца года должен выехать из квартиры, сообщает DW.

Когда-то Адольфс даже был смотрителем в доме, из которого он теперь вынужден съезжать. Другие жильцы часто жаловались на то, что он много курил и на лестничной клетке постоянно пахло табачным дымом. В конце концов владелица дома уволила его с должности смотрителя. Однако Адольфс и не думал изменять своей вредной привычке, а замечания соседей игнорировал.

Когда дело курильщика впервые рассматривалось в суде, Адольфс отрицал, что соседи когда-либо просили его не курить в доме. По словам ответчика, табачный дым - это всего лишь удобный повод выселить его из квартиры и сдать ее в аренду под офис.

Однако окружной суд Дюссельдорфа признал правоту владелицы дома, выступавшей в качестве истицы. Судьи признали, что курение в собственной квартире не запрещено, однако в данном случае сигаретный дым отравлял воздух и соседям, тем самым нарушая их право на физическую неприкосновенность.

Впрочем, решение пока не является окончательным: хотя окружной суд в Дюссельдорфе отклонил протест пенсионера, дело направлено на рассмотрение в Федеральную судебную палату.

Судебный процесс по делу Фридхельма Адольфса вызвал широкий резонанс в Германии. Немецкие курильщики опасаются, что в случае, если пенсионер проиграет в суде высшей инстанции, курение в собственной квартире могут объявить вне закона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter