Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

КПРФ вслед за ЛДПР предложила дать каждому россиянину по гектару на родовую усадьбу

162.158.78.241


КПРФ вслед за ЛДПР предложила дать каждому россиянину по гектару на родовую усадьбу

Депутаты КПРФ во главе с замглавы ЦК партии Валерием Рашкиным внесли в Госдуму законопроект, предложив дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу, следует из базы данных ГД.

В собственности граждан сейчас находятся 7% российских земель (118 миллионов гектаров), в собственности юрлиц - 1% (15 миллионов), а остальные 92% - в государственной и муниципальной собственности (1,6 миллиарда гектаров), пишет РИА "Новости".

Напомним, в 2013 году с аналогичной инициативой выступали депутаты ЛДПР. По их мнению, закон позволил бы восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, возродить село, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, избавиться от бедности, а также укрепить институт семьи. Однако законопроект ЛДПР был отклонен.

КПРФ сейчас предлагает безвозмездно предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы - площадь участка составит от 1 до 1,1 гектара, однако под застройку будут отведены только 10%. Участки предполагается выделять из государственных и муниципальных земель, а заниматься этим будут региональные или местные власти.

Выбрать участок можно будет самому, хотя местные жители будут иметь приоритет.

По замыслу депутатов, поместье может переходить по наследству, но только одному человеку - то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

По мнению авторов документа, "в настоящий момент уже существуют тысячи таких поместий, объединенных в более чем 200 агломераций", а желающих создать родовое поместье будет очень много. Это позволит замедлить исчезновение населенных пунктов с карты России и повысит объемы сельскохозяйственного производства, считают авторы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter