Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Опубликованы поправки к крупнейшей за годы правления Путина земельной реформе

162.158.78.106


Опубликованы поправки к крупнейшей за годы правления Путина земельной реформе

С 1 марта 2015 года купить земельный участок будет проще и быстрее, а выбор будет больше, чем сейчас. Возрастают шансы приобрести землю напрямую у муниципалитетов, а не у перекупщиков, могут даже упасть цены, пишет "Российская газета", публикуя поправки в Земельный кодекс, на днях подписанные Владимиром Путиным.

Благодаря им граждане получают и право легализовать "прирезанную" ими землю, прилегающую к их участкам. За годы правления Путина это крупнейшая реформа в области земельных отношений - радикальнее, чем "дачная амнистия", отмечают эксперты.

Местные власти будут обязаны по их заявлениям выставить на торги свободные участки. Они будут обозначены на размещенной в интернете публичной кадастровой карте. Вносится ясность относительно того, что можно строить на участках. Закон отменяет подготовку и согласование акта выбора участка - эта процедура сейчас наиболее болезненна для граждан и юрлиц. Начальная цена на торгах будет равна кадастровой стоимости.

Муниципалитеты получают право на безвозмездную передачу под свое начало земли в федеральной собственности, которая не востребована для нужд власти. Это около половины всех земель этой категории, не занятых лесным фондом. А агрономы, врачи, учителя и другие специалисты получат земельные участки без торгов и бесплатно, через 6 лет они смогут оформить их в собственность. Перечень муниципальных образований и категорий граждан, имеющих право на такие льготы, будет устанавливаться региональными законами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter