Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Заброшенный торговый центр в Бангкоке превратили в огромный аквариум с тысячами рыб (ВИДЕО)

162.158.78.178

Бывший молл New World в столице Таиланда ныне представляет собой куда более удивительное зрелище, чем был во времена своей работы 20 лет назад. Его нулевой этаж сегодня затоплен водой, и там плавают тысячи рыб, прошмыгивая между сломанных перил старого эскалатора.

Как рассказывает The Daily News, в 1980-х этот ТЦ возводился как 11-этажное здание, но позже выяснилось, что 7 этажей не были утверждены в исходном разрешении на строительство, поэтому власти в 1997 году приказали закрыть его, после чего там произошел ряд печальных событий. Так, в 1999 году предположительно кто-то из конкурентов поджег уже закрытый центр, были погибшие. В 2004 еще один человек погиб во время частичного сноса здания. С тех пор оно осталось четырехэтажным и без крыши.

В результате в полуснесенном здании после дождей образовался своего рода бассейн площадью около 500 кв. метров. Так как, понятное дело, его никто не чистил, он быстро превратился в вонючее пристанище для москитов и рассадник заразы. Жители из соседних домов пожаловались на это властям, и те нашли оригинальное решение проблемы: запустили в застоявшуюся воду декоративных карпов кои, которые там быстро размножились и изгнали москитов.

Теперь заброшенный ТЦ еще и место паломничества для туристов, желающих взглянуть, возможно, на самый необычный в мире аквариум. В связи с этим у властей города возникла новая проблема: здание довольно ветхое и небезопасное для посещений, поэтому они попытались его огородить, чтобы к нему не подходили толпами.

Но, похоже, это не особо напугало туристов, так как в интернете появляются все новые фото из заброшенного рыбного ТЦ, быстро становясь вирусными. Издание Bangkok Post на днях сообщило, что здание могут признать аварийным и окончательно снести, переселив карпов.

An Abandoned Bangkok Shopping Mall Hides a Fishy Secret http://t.co/FtBdfan4qk pic.twitter.com/CyTlf8S3TS

— Colossal (@Colossal) 1 июля 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter