Авторизация
 
  • 04:15 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:14 – Шойгу увидел явный подъем в военном сотрудничестве России и Египта 
  • 04:14 – Путин и Макрон посетили в Версале выставку «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» 
  • 04:02 – В КБР задержан нальчанин, обманывавший покупателей 

Греция ищет иностранных покупателей на 14 гостиниц и особняков, в их числе "дача Муссолини" на Родосе

162.158.79.17


Греция ищет иностранных покупателей на  14  гостиниц и особняков, в их числе "дача Муссолини"  на Родосе

Греческий фонд приватизации госимущества (HRADF) объявил во вторник о начале международного тендера по продаже 14 туристических объектов недвижимости, которые можно использовать под бутик-отели.

"В списке 14 неработающих объектов недвижимости. Это восемь гостиниц сети Xenia, три традиционных особняка в Пелионе, два бывших санатория в Аркадии и на Родосе и историческое здание Вилла де Векки на острове Родос", - говорится в сообщении фонда приватизации, которое цитирует РИА "Новости".

По данным фонда, "объекты могут быть использованы как отдельно, так и в различной комбинации, они находятся в географически разных регионах, пригодны для развития туризма и отдыха". "Ожидается, что покупатели сделают дополнительные инвестиции в модернизацию туристических объектов и создадут роскошные гостиницы - бутик-отели", - заявили в фонде. Завершить приватизацию планируется до конца 2014 года.

Сеть гостиниц Xenia Hotels, восемь из которых выставлены на продажу, строилась по государственной программе строительства и эксплуатации отелей Греческой организации туризма с 1950 по 1974 год. Хотя программа предусматривала строительство стандартных туристических объектов, многие здания стали образцами греческого послевоенного модернизма и вошли в историю архитектуры страны.

Что касается Виллы де Векки на Родосе, то она принадлежала итальянскому губернатору Додеканесских островов графу Чезаре Марио де Векки. Роскошная вилла была построена в 1936 году. Виллу называли "дачей Муссолини", хотя дуче никогда здесь не был. Последние десятилетия дом заброшен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter