Авторизация
 
  • 03:17 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:17 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 03:16 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

В Минстрое рассказали, где появятся первые дома экономкласса в рамках 4-летней госпрограммы

162.158.78.128


В Минстрое рассказали, где появятся первые дома экономкласса в рамках 4-летней госпрограммы

58 регионов России примут участие в программе строительства домов экономкласса, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в интервью, которое публикует "Российская газета". Глава Минстроя уточнил, что старт программе будет дан 3 июля.

"В проекте уже участвуют 58 регионов, а первые дома будут построены в Тульской, Ярославской и Московской областях. Всего нам нужно возвести за четыре года 25 млн кв. метров жилья, это плюс к тем плановым объемам, которые мы строим ежегодно", - заявил Мень.

- Cтроить доступное жилье в России будет китайская госкорпорация – в Минстрое заверяют, что не доверят ей все 25 млн кв. м

По словам министра строительства и ЖКХ, интерес к программе огромный, ведь снижение стоимости квартир в рамках программы - серьезное продвижение.

Мень также отметил, что уже есть перечень категорий граждан, которые смогут стать участниками данной программы. "В первую очередь это поможет решить свои жилищные проблемы среднему классу россиян. То есть тем, кто может взять материнский капитал, ипотеку, использовать накопления, но не потянет купить квартиру по рыночным ценам", - подчеркнул он.

Кроме того, список участников данной программы может быть расширен за счет малоимущих граждан. "Если регионы помогут таким семьям в покупке квартиры экономкласса, то мы их поддержим. Закон это позволяет", - сообщил глава Минстроя.

Он добавил, что если программа будет успешна, то Минстрой будет продолжать ее и после 2017 года.

"Наша задача - приблизиться к цифре 100 млн кв. метров жилья в год, поэтому мы приглашаем для участия в наших программах как российских, так и зарубежных инвесторов", - пояснил он.

Министр также прокомментировал ситуацию с возведением в России государственных доходных домов, где жилье можно арендовать по ценам ниже рыночных. Мень отметил, что с начала 2012 года было построено порядка 608 тыс. кв. метров такого жилья: "Это, конечно, ничтожно мало, но уже кое-что. Размер арендной платы там начинается с трех тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру".

Мень пояснил ситуацию с жильем в присоединенном к России Крыму. "Мы уже определили, что там сейчас 31 тыс. кв. метров аварийного жилья, и мы этот вопрос решим. Все жители этих домов со временем переедут в новые квартиры. Кроме того, в этом году удалось изыскать для двух новых регионов России 100 миллионов рублей на капитальный ремонт домов", - рассказал министр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter