Авторизация
 
  • 07:18 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:18 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:18 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:18 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В китайском Харбине открывается юбилейный фестиваль гигантских скульптур и замков изо льда и снега

162.158.78.76


В китайском Харбине открывается  юбилейный  фестиваль гигантских скульптур и замков  изо  льда и снега

В городе Харбин на северо-востоке Китая накануне в тестовом режиме начал прием гостей 30-й фестиваль "Мир льда и снега". Знаменитый ежегодный фестиваль официально откроется в январе и будет доступен для посетителей до марта 2014 года.

Этой зимой снежное и ледяное царство расположилось на площади 750 тысяч квадратных метров, а на возведение "ледяной сказки" понадобится 330 тысяч кубометров льда и снега, передает агентство "Синьхуа". Некоторые ледяные строения столь высоки, что приходится поднимать лед на подъемных кранах. Ледовые скульптуры обрабатываются при помощи лазеров и ледовых фонарей. На многие ледяные здания можно забраться и даже побродить внутри.

Фестиваль-2014 проходит под девизом "Всемирная анимационная ярмарка льда и снега". На нем демонстрируется анимационная продукция, созданная руками мастеров из 13 стран. Как сообщается на сайте Harbinice.com, Бразилию представит талисман чемпионата мира - броненосец Armadillo, мастера из Нидерландов ваяют гигантскую утку Rubber Duck, от Южной Кореи будет мишка Unlucky Bear, от Германии - Flying Dog Webber, от Финляндии - Angry Birds, США по традиции представят персонажи Диснея, Бельгию - смурфики, Японию - Hello Kitty и Doraemon, а Китай - целая серия мультгероев.

В рамках фестиваля ежегодно проводятся художественный вечер, цирковое выступление, выставка анимационной продукции льда и снега, ледяных и снежных скульптур и многие другие мероприятия.

Напомним, что харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским фестивалем. Фестиваль в Харбине проводится с 1963 года, но сначала часто прерывался, пока не был возобновлен на регулярной основе в 1985 году.

Случались на фестивале и снежные достижения, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в 2007 году там была создана рекордная композиция длиной 250 метров и высотой 8,5 метра, сделанная из более чем 13 тысяч кубометров снега. Скульптура состояла из двух частей: "Ниагарский водопад" и "Пересечение Берингова пролива".

Ледовая сказка ночью:


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter