Авторизация
 
  • 14:22 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 22.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:22 – Орел и Решка. Рай и Ад. 13 сезон: Момбаса (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 14:22 – Инстаграмщицы (11 серия) 22.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 14:21 – Shit и меч последний выпуск (22022017) смотреть онлайн 

Стали известны компании, которые поборются за три "золотых" гектара у Кремля

162.158.79.215


Стали известны компании, которые поборются за  три "золотых" гектара у  Кремля

Накануне почти все крупные столичные девелоперы посетили презентацию правительства Москвы, посвященную продаже 3 га на Софийской набережной, которые прозвали "золотыми" из-за планировавшегося там до кризиса элитного проекта "Золотой остров". Всего на презентацию было аккредитовано около 30 девелоперов, но окончательное решение участвовать в аукционе со стартовой ценой 9 млрд рублей приняли пока две структуры - DB Development ("дочка" "Сбербанка") и группа NBM Михаила Бабеля, пишет РБК daily.

На презентации также побывали "Кортрос" Виктора Вексельберга, AFI Development Льва Леваева, АФК "Система" Владимира Евтушенкова, "Масштаб" Вадима Мошковича, подконтрольная ВТБ компания "Дон-Строй", "Главмосстрой" Олега Дерипаски, ФСК "Лидер" Владимира Воронина, группа ПСН Дмитрия и Алексея Ананьевых, турецкая Enka и "Мортон" Александра Ручьева.

Ранее среди основных претендентов на покупку земли на Софийской набережной источники РБК называли также группу "Ташир" и Capital Group Владислава Доронина.

После презентации свое намерение участвовать в аукционе РБК подтвердили только гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша и президент группы компаний NBM Михаил Бабель. Бабель уточнил, что пойдет на аукцион в партнерстве с ВТБ. Источник в ВТБ подтвердил такие намерения: банк может выступить как соинвестор либо как кредитор.

Напомним, что в июне власти Москвы выставили на торги участок земли на Софийской набережной - аукцион пройдет 24 июля. Победитель сможет построить на набережной многофункциональный комплекс, в состав которого войдут апартаменты, торговые объекты и помещения общественного питания, а также административно-офисные помещения и подземный паркинг. При этом высота возводимых зданий не должна превышать 17,1 метра, а доля застройки площадки - быть не больше 58%.

Земельные участки, выставленные на продажу, оформлены на ОАО "Каменный мост" и ОАО "Кремлин Сайт". Сейчас 95,85% акций ОАО "Каменный мост" и 95,16% ОАО "Кремлин Сайт" принадлежат ОАО "Центральная топливная компания" (на 100% ею владеет мэрия Москвы). Остальные акции этих компаний принадлежат компании "Брукмил Лимитед", связанной с бывшим владельцем земли Ашотом Егиазаряном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter