Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Бывшая жена Сечина вышла из строительного бизнеса, узнали "Ведомости"

162.158.79.137


Бывшая жена Сечина вышла из строительного бизнеса, узнали "Ведомости"

Бывшая жена президента "Роснефти" Игоря Сечина Марина Сечина вышла из строительного бизнеса. С июня ей уже не принадлежит 49% долей в российском подразделении испанской группы OHL, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании.

В июне этого года Сечина передала испанской строительной группе Obrascon Huarte Lain (OHL) 49% долей в ООО "О-эйч-эль рус прайвит лимитед", сообщила компания в пресс-релизе. OHL уже владела 51% в этом ООО. Теперь у нее, таким образом, 100%.

OHL действует в 30 странах и является одним из крупнейших в мире инфраструктурных подрядчиков. В 2012 году она создала компанию в России. А в декабре прошлого года 49% ООО достались Сечиной.

"О-эйч-эль рус" была создана для консультаций и администрирования российских контрактов, сообщила в пресс-релизе OHL, который цитирует газета. А Сечину привлекли в качестве совладельца потому, что "OHL посчитала целесообразным иметь местного партнера... который способствовал бы адекватному восприятию компании в России", понимал местные реалии и помогал заключать контракты.

У OHL в России есть строительные проекты на 2,48 млрд евро. Ими занималась чешская "дочка" OHL. В 2012 году она получила контракт на строительство спорткомплекса и гостиницы в Красной Поляне на 497,5 млн евро, как сказано на сайте OHL. В декабре 2011 года - контракт на строительство в рамках проекта Северного широтного хода с корпорацией "Урал промышленный - Урал полярный" и с Ямальской железнодорожной компанией стоимостью 1,95 млрд евро. А в 2013 году - контракт на строительство гостиницы в Новосибирске на 34,1 млн евро, отмечает газета.

Напомним, Марина и Игорь Сечины развелись в 2011 году, когда он занимал пост вице-премьера. Cупруги познакомились еще в Петербурге, а после переезда в Москву Сечин проводил слишком много времени на работе, что и стало причиной развода. Как писали ранее "Ведомости", при разводе Марина Сечина получила дом площадью 1400 кв. м в Серебряном Бору, половину квартиры площадью 237 кв. м, земельный участок в 55 соток, хозстроения и гараж. Перед разводом Марина Сечина как супруга вице-премьера задекларировала доход около 9 млн рублей. Долей в компаниях у нее не было, отмечает Forbes.

В декабре 2013 года Марина Сечина приобрела 16,25% компании "РК-Телеком" - системного интегратора, который обслуживает силовые ведомства и строит сети связи для "Ростелекома" и операторов "большой тройки".

По словам источников, у Сечиных сохранились "хорошие отношения" после развода. У бывших супругов есть общая дочь Инга (1982 года рождения), сейчас она замужем за сыном полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. В 2012 году Сечин женился во второй раз - на сотруднице своего аппарата.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter