Авторизация
 
  • 02:43 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:40 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:40 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:38 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 

"Делайте зарядку по утрам": Мединский опроверг слухи о появлении у него кабинета в Эрмитаже

162.158.78.16


"Делайте зарядку по утрам": Мединский опроверг слухи о появлении у него кабинета в Эрмитаже

Министр культуры России Владимир Мединский опроверг слухи о том, что в Эрмитаже может появиться его кабинет. Эту ситуацию он прокомментировал в пятницу журналистам во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу в Санкт-Петербурге.

"Я не знаю, в чьем воспаленном мозгу родилась эта идея. Эрмитаж будет Эрмитажем, Министерство культуры в Эрмитаж не переезжает. Залы под кабинет не передаются", - сказал Мединский.

Он признался, что читал об этих слухах в прессе, после чего позвонил генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. "Мы с ним долго смеялись на эту тему", - признался Мединский.

- Министр культуры призвал отказаться от йоги и фэншуй, заменив их на "баттлы по лезгинке"

Глава Минкультуры считает, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, направляющие запросы по поводу этой ситуации, просто хотят "напоминать о своем существовании каким-то образом". По мнению Мединского, самым правильным ответом на такие обращения был бы совет "выспаться". "Не смотрите фильмы ужасов на ночь, делайте зарядку по утрам", - порекомендовал Мединский. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке петербургского Заксобрания Максим Резник в начале июня обратился к Мединскому с просьбой разъяснить ситуацию по поводу публикаций в некоторых СМИ о возможном появлении кабинета для министра культуры в Эрмитаже, которые были основаны на заявлениях представителей общественности.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский тоже назвал историю с кабинетом Мединского выдумкой, подобной ходившим в советское время слухам о том, как Эрмитаж выдавал императорский сервиз на свадьбу дочери одного из руководителей города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter