Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Новосибирские дольщики из "Закаменского города бомжей" просят помощи у Путина

162.158.78.178


Новосибирские дольщики из "Закаменского города бомжей" просят помощи у Путина

В Новосибирске дольщики микрорайона Закаменский обратились к президенту РФ Владимиру Путину в надежде решить проблемы замороженной уже более года стройки. На долгострое по улице 5-я Кирпичная Горка появились самодельные баннеры с надписями "Закаменский город бомжей" и "Путин, помоги!".

Как сообщает сайт "НГС.Новости", дольщики устроили акцию из-за отсутствия прогресса в решении их проблемы. "Было на подходе соглашение, которое с февраля обсуждалось между "Неоградом" и новым учредителем "Неограда", мэрией и областью. Инвестор - "Дальневосточный ипотечный центр" (ДВИЦ), который собирался открывать финансирование стройки, сообщил, что у него бюджет запланирован до 1 июля", - рассказал один из дольщиков Вячеслав Михалев. Сейчас, по его словам, ДВИЦ из-за "размытых сроков решения всех проблем" отказался от финансирования проекта и раскидал бюджет на другие проекты.

Микрорайон Закаменский (застройщик ООО "Неоград-Инваст") строится с 2008 года и должен состоять из шести домов. В эксплуатацию сдан только один дом, строительство остальных было приостановлено в июне 2013 года в связи с дефицитом денежных средств.

В марте 2014 года, как сообщал сайт "Новосибирская недвижимость", было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млрд рублей, внесенных дольщиками. "Неоград" заключил 1400 договоров долевого участия на возведение пяти многоэтажек, по ним было внесено более 2 млрд рублей. Затем, как выяснила прокуратура Новосибирской области, половина этих средств была потрачена на покупку ценных бумаг и выдачу займов.

Руководители компании "Неоград Инвест" Артем Коротков и Владимир Аксенов были арестованы, пишет "Город 54".

В начале весны представители мэрии встречались с дольщиками Закаменского и обещали оказать помощь в завершении строительства. Тогда же, напоминает "Континент Сибирь", было отправлено и коллективное обращение к Путину.

О реакции главы государства ничего не известно, однако мэрия взяла на себя обязательства подключить коммуникации на площадке и в рамках регионального закона выделить земельные участки без организации конкурсных процедур. Об этом дольщикам говорили и.о. мэра Владимир Знатков и замначальника департамента строительства и архитектуры города Иван Шмидт.

Идея состояла в том, чтобы выделить той организации. которая возьмет на себя завершение строительства, земельный участок для еще одного многоквартирного дома, поясняет издание. В марте представители мэрии уверяли, что алгоритм действий выработан, с дольщиками и застройщиками найдено взаимопонимание. По аналогичной схеме, отмечает РИА "Новости", в Новосибирске в прошлом году было достроено девять объектов, а в 2014 году планируется сдача еще 12.

Как указывал "Коммерсант", новым владельцем "Неограда" стало ООО "Микрофинансовая организация "Кредит Сервис", 20% уставного капитала перешло к гендиректору Владимиру Рожкову. Новый владелец входит в группу компаний СКА-НСК, партнера ООО "Дальневосточный ипотечный центр".

В следующий раз дольщики заявили о себе уже в мае. "Сибкрай" писал о том, что более 200 человек с яркими зонтами вышли в центр Новосибирска и выстроили живую надпись "Мэр Локоть! Помоги!".

"Мы не обманутые дольщики, мы тут как кинутые сироты. Раньше мы на пикеты ходили, пытаясь добиться ускорения строительства, а сейчас мы уже хотим стать чьими-нибудь, чтобы стройку кому-то передали и чтобы ее наконец закончили", - рассказала участница флешмоба Марина Беспалова.

Спустя неделю мэр новосибирска Анатолий Локоть лично посетил Закаменский и, комментируя ситуацию журналистам, назвал объект "головной болью" не только Октябрьского района, но и всего города. "Алгоритма готового по этой площадке нет, идет сейчас работа, в правительстве идут совещания по этой площадке", - цитирует градоначальника Promin.

Локоть добавил, чтоб проблема обманутых дольщиков является не единственной: застройщик перекрыл дорогу в частный сектор, отрезав его от города. "Клубок проблем намотался на этом объекте, разматывать его, конечно, необходимо, на это потребуется время, терпение, понимание, взаимодействие, активное участие самих дольщиков", - сказал мэр.

Анатолий Локоть встретился с дольщиками Закаменского, которые попросили его создать межведомственную группу для выработки плана урегулирования проблемы. "Недобросовестный застройщик вывел активы - 1,5 млрд рублей, это рекордная сумма, и говорить о том, что кто-то сейчас из своего кармана найдет средства - сложно. Здесь речь может идти только о заинтересованности очередных застройщиков в потенциальном строительстве, чтобы они довели эти объекты до сдачи, до обеспечения жильем людей, а потом за счет рентабельности решили свои вопросы", - цитирует сайт BN.ru комментарий мэра.

Отметим, в данный момент сайт застройщика сообщает, что с имущества "Неограда", в том числе земли, снят арест, это должно поспособствовать подписанию соглашения с новосибирскими властями. В среду, 9 июля, анонсирована встреча участников долевого строительства с представителями компании-застройщика. На ней должны быть подведены итоги совещания с губернатором Новосибирской области, намеченного на ближайшие дни.

"Финансовый партнер компании "Дальневосточный ипотечный центр", до сих пор активно принимавший участие в судьбе микрорайона и выражавший готовность открыть финансирование при подписании соглашения и снятии ареста, в связи с размытыми сроками решения всех выше обозначенных проблем перестает воспринимать задачу по завершению строительства Закаменского как одну из приоритетных. Дальнейшее взаимодействие с партнером будет строиться на общих условиях", - говорится в объявлении.

Добавим, всего в Новосибирской области числятся 49 проблемных объектов строительства. В 2014 году планируется сдать 15 долгостроев, в том числе 13 в Новосибирске и по одному в Бердске и Оби.


КОММЕНТАРИИ:
  • Алексей
  • 07-07-2014, 11:10
  • : 11:10
Доброго времени суток всем!
Дольщики МК "Закаменский" большие МОЛОДЦЫ, что не дают властям забывать о своей проблеме!!!
Желаю всем обманутым дольщикам МК "Закаменский" ПОБЕДЫ в их тяжёлой борьбе с бездушными чиновниками и недобросовестным застройщиком!
Появление такого ДОЛГОСТРОЯ в центре Новосибирска это ПОЗОР НОВОСИБИРСКИХ ВЛАСТЕЙ!!!
Всех обманутых дольщиков приглашает на митинг 14 июля на площади Ленина в 18:00!! Нужно всем обманутыми дольщикам Новосибирска объединяться для подобных акций!!

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter