Авторизация
 
  • 10:11 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:11 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:11 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:11 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

Кипрский суд арестовал фешенебельный 7-звездочный отель Mardan Palace Тельмана Исмаилова

162.158.78.183


Кипрский суд  арестовал  фешенебельный 7-звездочный отель Mardan Palace Тельмана Исмаилова

Окружной суд Никосии в связи с иском в 135 млн долларов со стороны группы "Мангазея"-Sezaria наложил обеспечительные меры на имущество и денежные средства кипрской компании Tandum, связываемой с Тельманом Исмаиловым.

Как сообщает "Коммерсант", под "арест" попали зал торжеств "Сафиса" на Воробьевском шоссе в Москве площадью 3 тыс. кв. м, "АСТ Гоф отель" на 90 номеров, торговый центр "Марина" на улице Гарибальди, усадьба на побережье Франции, а также семизвездочный отель Mardan Palace в Турции площадью 180 тыс. кв. м.

"Мангазея"-Sezaria, подавшая иск в суд, принадлежит бизнесмену Сергею Янчукову и специализируется на добыче газа и золота, инвестициях в недвижимость в Москве и Московской области и финансовой деятельности. В компании сообщили, что в 2010 и 2011 годах Tandum Тельмана Исмаилова заключила два договора займа с Sezaria на общую сумму 100 млн долларов под 10% годовых сроком на год и два года соответственно. Каждый из них пролонгировался, и по обоим конечный срок выплат был установлен на 1 сентября 2013 года. Однако кредиты возвращены не были, договориться с заемщиком не удалось, и в декабре 2013 года в адрес Tandum были направлены письма с уведомлением о просроченной задолженности и просьбой ее оплатить. Теперь Sezaria планирует продолжить разбирательство в Международном арбитражном суде Лондона.

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Tandum, Исмаилов к этой компании отношения не имеет. Однако конечных владельцев компании источник не назвал, отметив, что с Sezaria они договорились об урегулировании долга Tandum за счет передачи ей одного из активов, а именно - Московского полиграфического дома (МПД) на шоссе Энтузиастов, стоимость которого не превышает 17 млн долларов.

Напомним, до 2008 года Тельман Исмаилов был одним из самых крупных бизнесменов Москвы. Он владел группой АСТ, которая контролировала одноименное издательство, а также ресторан "Прага" на Арбате, банкетный зал "Сафиса", офисный центр на Красной Пресне, гостиницу "Маяк" в Филях, долю в мебельном центре "Гранд" в Химках и земельный участок площадью 0,3 гектара на Никитском бульваре, где планировалось строительство гостиницы категории де-люкс.

Ударом по империи Тельмана Исмаилова стало закрытие Черкизовского рынка - АСТ была одним из крупнейших его владельцев. Деятельность "Черкизона" в 2009 году публично раскритиковал тогдашний председатель правительства Владимир Путин.

В апреле этого года Тельман Исмаилов отдал сыновьям свою долю в холдинге АСТ. Сам бизнесмен, которому в конце 2013 года принадлежало 25% группы, остается ее президентом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter