Авторизация
 
  • 11:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:26 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:26 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

На территории МГУ построят около 1 млн кв. метров недвижимости

162.158.79.215


На территории МГУ построят около 1 млн кв. метров недвижимости

В столице РФ будет реализован масштабный проект развития территории Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Как сообщил в понедельник заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в районе Шуваловского корпуса университета и библиотеки МГУ планируется построить порядка 1 млн кв. метров площадей. Здесь разместятся в основном общежития для студентов, спортивные и учебные корпуса. "Жилья не так много там будет", - отметил заммэра. По его словам, проект планировки нового университетского городка будет готов к концу 2014 года, сообщает "Интерфакс".

"Это федеральная земля, часть работ будет идти за счет федерального бюджета, часть - по инвестиционным контрактам", - уточнил Хуснуллин.

Напомним, весной прошлого года Госдума приняла законопроект о введении особого правого режима для недвижимого имущества, закрепленного за МГУ им. М. В. Ломоносова. Согласно документу, это имущество, включая жилые помещения, входящие в архитектурные ансамбли университета и составляющие неотъемлемую часть его научно-образовательного, исторического и культурного комплекса, можетт находиться исключительно в федеральной собственности и не можетт быть приватизировано. Однако жилье можно предоставлять по договору соцнайма.

В данный момент в корпусах МГУ на Воробьевых горах проживают преподаватели и бывшие сотрудники университета. В 2011 году вокруг жилых помещений в корпусах К, Л, И, М в главном здании вуза возник спор. Ученых грозились выселить из их квартир.

Жилой фонд главного здания МГУ имени М .В. Ломоносова представлен четырьмя корпусами (КЛИМ) по 46 квартир в каждом. В 112 квартирах проживают сотрудники МГУ (166 человек) и члены их семей – всего 348 человек, в 64 квартирах проживают дети умерших сотрудников МГУ, три квартиры – гостевые, пять – остаются свободными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter