Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

"Отбросы" Силиконовой долины: в тени мировой житницы стартапов сотни людей обитают в лачугах, пещерах и на деревьях

162.158.78.83

Всего в нескольких милях от дорогих домов, где живут преуспевающие труженики Силиконовой долины, посреди зарослей местного леса разбит нищенских лагерь, в котором влачат существование около трех с половиной сотен бездомных. Они живут в убогих палатках, вырытых в земле пещерах, а кому повезло - в хижинах на деревьях.

Это поселение расположено на берегу грязной реки Coyote Creek, в которую стекают токсичные отходы Сан-Хосе - десятого по величине города США, где базируются офисы Google, Apple, Facebook и других хайтек-гигантов. Так называемый "лагерь в джунглях" считается самым крупным поселением бездомных в столице Силиконовой долины. Здесь процветает наркомания, алкоголизм, разного рода физические и психические недуги, рассказывает The Daily Mail.

Эти люди давно остались без какой-либо надежды на нормальное жилье, так как в очереди на жилищные субсидии от государства стоит еще 20 тысяч семей Сан-Хосе. Средняя стоимость дома составляет около 1 млн долларов, а месячная аренда квартиры - около 2000 долларов. Такова плата местного рынка недвижимости за бурный рост зарплат в технологическом секторе. Многие, кто не включен в последний, оказались у черты и за чертой бедности, а разрыв между уровнем доходов богатых и бедных продолжает расти на глазах.

"Мы словно отбросы земли, мы как будто никто", - говорит одна из жительниц "джунглей" 50-летняя Мария Эстер Салазар. Ее жизнь пошла под откос после того как в 11 лет ее похитили и изнасиловали. С тех пор она жила, где придется, была десятки раз арестована по делам, связанным с наркотиками, у нее было четверо детей, но где они сейчас - неизвестно.

Помощью Марии и ее соседям сейчас занимается некоммерческое жилищное агентство Destination: Home. Его представители пытаются подобрать бездомным какое-то недорогое, но более приемлемое жилье — в том числе для того, чтобы сэкономить. Дело в том, что на "содержание" одного такого бездомного государство может потратить в год до 60 тысяч долларов, оказывая ему медицинскую и юридическую помощью, а приютить его в соцжилье можно всего за 16 тысяч долларов год. В рамках двухлетнего пилотного проекта агентства во временное жилье были заселены 630 человек, некоторые из них предпочли вернуться на улицу.

Надо отметить, что в палаточных городках в Калифорнии массово живут не только алкоголики и наркоманы, но и просто обедневшие жители, потерявшие доход и возможность расплачиваться по кредиту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter