Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Триумфальную площадь в Москве обсадят 9-метровыми деревьями - уже выросшими

162.158.79.203


Триумфальную площадь в Москве обсадят  9-метровыми деревьями - уже выросшими

В рамках реконструкции Триумфальной площади там высадят девятиметровые деревья. Об этом в интервью M24.ru рассказал Дмитрий Онищенко, глава ландшафтной компании, которая принимает участие в оформлении Триумфальной площади.

По его словам, высокие деревья сажают для того, чтобы жители и гости столицы сразу увидели готовый сад. Материал будут закупать за границей - там деревья специально подготавливают для пересадки, они все одинаковые и грамотно сформированные.

Как отметил Онищенко, в основном деревья привезут из Германии, Польши и Венгрии, российских там будет 10-20%. "У нас технологии выращивания растений в питомниках еще не проработаны, деревья там еще не такого возраста, какого нужно", - добавил он.

В основном на площади будет немецкая сирень - по данным Онищенко, специалисты из Германии качественно формируют кусты, проводят формовочную обрезку и подготовку.

"У сирени есть одна специфика: ее сажаешь, она год-два вообще не растет вверх, адаптируется к условиям. Поэтому ее лучше высаживать сразу крупной", - подчеркнул эксперт.

Напомним, финалисты конкурса на разработку концепции благоустройства Триумфальной площади предложили разделить площадь на две зоны. Одна зона прилегает к Тверской, а вторая, которая начинается от здания Москомархитектуры, будет отдана под обустройство парка. Площадь планируется сделать пешеходной, а для удобства горожан на ней установят скамейки и подиумы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter