Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Власти Индии пообещали отреставрировать бывшее имение Николая Рериха в Гималаях

162.158.78.101


Власти Индии пообещали отреставрировать бывшее имение Николая Рериха в Гималаях

Власти штата Химачал-Прадеш на севере Индии, где в местечке Наггар расположено бывшее имение художника Николая Рериха и его жены Елены Рерих, намерены реставрировать его для обеспечения сохранности находящихся там картин должным образом. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил глава правительства этого штата Вирбхадра Сингх.

"Мы гордимся наследием Рерихов, которое принадлежит как Химачал-Прадешу, так и России, - подчеркнул он. - Во время моего прошлого пребывания на посту главного министра у нас были серьезные планы, в том числе по поводу реставрации имения, но новые власти их в жизнь не претворили. Сейчас мы готовы вернуться к этой работе и сделать все возможное, чтобы музей стал более презентабельным".

- В Индии открылась выставка, посвященная созданию Пакта Рериха

Политик также пообещал "сделать все возможное, чтобы картины Рериха сохранялись должным образом". "Возможно, нам удастся выставить их на время и в других музеях штата, в том числе в городе Шимла", - отметил собеседник агентства.

Художник с женой приехали в долину Куллу в Западных Гималаях в конце 1928 года по окончании своей Центрально-Азиатской экспедиции и купили там дом в местечке Наггар. Позднее туда часто приезжали отдыхать их сын Святослав Рерих и его супруга, звезда индийского кинематографа Девика Рани. Они, в свою очередь, многие годы прожили в имении в Татагуни вблизи города Бангалор на юге Индии.

В июле 1992 года в Наггаре был основан Международный мемориальный трест Рерихов, который следит за сохранением их наследия. У истоков его создания стояли как раз Вирбхадра Сингх и нынешний посол России в Индии Александр Кадакин, также вице-президент треста. За 20 лет старинное имение превратилось в место духовного и культурного паломничества, притягивающее множество людей со всего света.

Там во время Второй мировой войны, когда Индия еще оставалась колонией, Джавахарлал Неру и Индира Ганди, гостившие в семье своих друзей Рерихов, строили планы создания индийской ассоциации дружбы с народами России. При этом сам трест начал играть значительную роль в жизни жителей региона, став одной из наиболее привлекательных достопримечательностей севера Индии, которую ежегодно посещают около 100 тысяч человек.

Прогулка по дому Рерихов со второй минуты:


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter