Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

36 отчаянных беженцев оккупировали смотровую площадку Берлинской телебашни

162.158.78.190


36 отчаянных беженцев оккупировали смотровую площадку  Берлинской телебашни

Группа из 36 беженцев из стран Азии и Африки накануне днем заняла смотровую площадку знаменитой Берлинской телебашни вблизи площади Александерплац в центре германской столицы. Вечером того же дня полиция насильно вывела оттуда тех участников акции, которые отказались покинуть башню добровольно, сообщает The Local.

Для того, чтобы попасть в башню, беженцы купили входные билеты. Затем на лифте они поднялись во вращающееся шарообразное кафе на 200-м этаже башни, и вывесили оттуда плакаты с призывами остановить депортацию. Администрация башни закрыла ее для других посетителей, к объекту выехало несколько нарядов милиции.

Выяснилось, что протестующие, добивающиеся убежища в Германии, принадлежат к той же группе беженцев, которые в конце июня аналогичным образом заняли здание бывшей школы в берлинском районе Кройцберг. Тогда противостояние полиции и беженцев затянулось на неделю - в этом раз у стражей правопорядке получилось освободить объект всего за несколько часов.

Полиция сообщила, что во время зачистки башни, никто не был арестован и не пострадал. Тем не менее кто-то из беженцев сообщил прессе, что у одного из протестантов в ходе задержания была сломана рука.

ИТАР-ТАСС напоминает, что это далеко не первый случай в Германии, когда беженцы проводят акции с целью привлечь внимание к своему положению в ФРГ и требуют предоставить им убежище на территории страны. Так, в октябре прошлого года более 30 человек, прибывших из таких стран, как Афганистан, Ирак, Конго, Пакистан, Сьерра-Леоне, объявили голодовку, разбив "лагерь" у символа Берлина - Бранденбургских ворот.

А в июне прошлого года несколько десятков мигрантов из Нигерии, Ирака, Пакистана и Эфиопии разбили лагерь в центре Мюнхена, объявив "сухую" голодовку с требованием предоставить им статус беженцев. В столице Баварии был даже создан кризисный штаб в связи с этой акцией. Закончилось все тем, что полиция провела зачистку лагеря. Более 40 человек были доставлены в 12 городских клиник, некоторые из них находились в критическом состоянии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter