Авторизация
 
  • 03:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:41 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:39 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:39 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Жителей Улан-Удэ хотят вдохновить на уборку улиц за "экоденьги", которые можно потратить на шашлык

162.158.78.130


Жителей Улан-Удэ хотят вдохновить  на  уборку улиц   за "экоденьги", которые можно  потратить на шашлык

Улан-удэнцев решили креативно стимулировать на уборку городских улиц. В будущем, возможно, мусор будут менять на специальные "экоденьги", которые станут валютой для покупки шашлыков и бууз (манты) от улан-удэнских шеф-поваров. Как сообщает сайт Baikal Daily, данную идею, высказанную одним из улан-удэнцев на специализированном портале, поддержал мэр города.

Озвучивая свое предложение, горожанин предложил властям "совместить приятное с полезным. В определенный день граждане приезжают на определенное место, например набережную, собирают мусор и меняют этот мусор на "экоденьги", - отметил автор идеи.

По его мнению, один мешок мусора можно приравнять к одной "экоденьге". Ту, в свою очередь, можно затем обменять на шашлык, плов или буузы, приготовленные шеф-поварами города.

В понедельник эту идею обсудили на планерном совещании в администрации города. Мэр Александр Голков пообещал "взять ее на вооружение". Автора же идеи, по его словам, надо поблагодарить.

Механизм реализации данной идеи, однако, пока остается неясным. В частности, неизвестно, и в какую сумму бюджету обойдется расплата с точками общепита, которые будут предоставлять свою продукцию.

Между тем мусорные кучи, порой высотой с немаленький дом, регулярно обнаруживают и на берегах реки Селенги. Свалки характерны как для многоэтажного, так и для частного сектора, жители которого зачастую отказываются заключать договоры на вывоз отходов, отмечает байкальский сайт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter