Авторизация
 
  • 23:07 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:07 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:06 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:06 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Глас народа: москвичи проголосовали за сохранение Шуховской башни на ее историческом месте

162.158.78.100


Глас народа: москвичи проголосовали за сохранение Шуховской башни на ее историческом месте

Большинство москвичей, принявших участие в референдуме на сайте городского проекта "Активный гражданин" и в одноименном мобильном приложении, хотят видеть Шуховскую башню на ее историческом месте - на улице Шаболовке на юге Москвы. Об этом в среду сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя проекта.

По его словам, за сохранение Шуховской башни на прежнем месте высказался 91% проголосовавших москвичей. Более 46% респондентов считают, что необходимо провести открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования знаменитой телевышки. За установку отреставрированной башни на новом месте высказалось менее 7% горожан, уточняется в сообщении пресс-службы проекта "Активный гражданин".

Всего в опросе, проходившем с 23 июня по 6 июля, приняли участие 77,719 тысячи жителей столицы, сказал представитель проекта.

Шуховская башня на улице Шаболовке в Москве, сооруженная в 1919-1922 годах, - самое известное из сооружений русского инженера Владимира Шухова. Она является всемирно известным памятником инженерной и архитектурной мысли, уникальные конструктивные решения, разработанные Шуховым, до сих пор используются при строительстве высотных сооружений. За время своего существования башня ни разу серьезно не реставрировалась.

Ранее Минкомсвязи подготовило законопроект о перемещении Шуховской башни в новое место и проведении ремонтно-восстановительных работ "в режиме реставрации". Большинство градозащитников выступили резко против переноса объекта и потребовали его сохранения в нынешнем виде на историческом месте.

Позднее вопрос о дальнейшей судьбе башни был вынесен на электронный референдум. Как ранее заявляла пресс-секретарь Департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова, итоговое решение по Шуховской башне будет приниматься с учетом результатов голосования, но в рамках действующего законодательства - совместно с федеральными властями, в ведении которых находится объект, и правительством Москвы, так как это памятник регионального значения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter