Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

В Москве выставлен на продажу "Новинский пассаж" - стал дешевле на 40 млн долларов

162.158.78.241


В Москве  выставлен на продажу  "Новинский пассаж" - стал дешевле на 40 млн долларов

"Внешэкономбанк" (ВЭБ) выставил на продажу компанию "Новинский бульвар, 31", доставшуюся ему по наследству от банка "Глобэкс" и владеющую торговым комплексом "Новинский пассаж" в центре Москвы, примерно за 380 млн долларов.

Компания "ВЭБ Инвест" сообщила в среду на своем сайте о приеме заявлений для участия в отборе оферт по продаже порядка 25% акций ОАО "Новинский бульвар, 31", принадлежащих кипрскому офшору Woodnet Investments, и 100% долей в уставном капитале компании "Уайт сейл", подконтрольной "ВЭБ Инвесту". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Уайт сейлу" принадлежат оставшиеся 75% акций ОАО "Новинский бульвар, 31".

"Новинский пассаж" - один из крупнейших в Москве многофункциональных комплексов класса "А". Среди арендаторов офисной части комплекса, площадь которого составляет 66 тыс. кв. м, - компании Shell Exploration, ExxonMobil Russia, Rothschild Bank и сам банк "Глобэкс". В торговой части комплекса представлены известные бренды и рестораны.

Прием заявлений о заинтересованности пройдет с 16 по 23 июля, прием заявок - с 31 июля по 29 августа. Объявление претендентов на покупку активов состоится 1 сентября, отбор оферт пройдет на следующий день.

Минимальная цена 100% долей в компании "Уайт сейл" установлена на уровне 9,327 млрд рублей (примерно 274 млн долларов), минимальная цена 25-процентного пакета акций ОАО "Новинский бульвар, 31" составляет 110 млн долларов, передает "Интерфакс".

ВЭБ ищет покупателей на этот актив с 2011 года. Как писал "Коммерсант", в прошлом году интерес к покупке комплекса проявляли структуры Юрия и Алексея Хотиных ("Горбушкин двор", "Филион" и другие активы), O1 Properties Бориса Минца, Lenhart Global, действующая в интересах братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, и владелец "Смоленского пассажа" Саит Гуцериев. Тогда источник говорил изданию, что собственники обсуждают продажу "Новинского пассажа" по цене 420 млн долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter