Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Собянин пообещал помочь с жильем семьям погибших и пострадавшим в метро

162.158.78.245


Собянин пообещал помочь с жильем семьям погибших и пострадавшим в метро

Семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы в московском метро должна быть оказана необходимая дополнительная социальная поддержка, включая обеспечение жильем, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в среду на заседании столичного правительства.

"Нужно оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим, выявить их реальные нужды с точки зрения обеспечения жильем, социальными услугами, школами, детскими садами, оказания дополнительной материальной помощи", - цитирует мэра РИА "Новости".

В соответствии с распоряжением правительства Москвы, семьям погибших выплатят из городского бюджета по одному миллиону рублей. Также денежные компенсации предоставит сам метрополитен - в размере двух миллионов рублей на каждого погибшего. Кроме того, будут компенсированы расходы на захоронение (41,9 тысячи рублей).

"Всем пострадавшим иностранцам окажут поддержку такую же, как и москвичам", - отметил мэр столицы.

Размер единовременной материальной помощи, которую предоставят пострадавшим, будет зависеть от степени тяжести полученных ими повреждений. Гражданам с тяжелыми травмами выплатят по 500 тысяч рублей, со средними - по 250 тысяч, с легкими - по 50 тысяч, сообщает M24.ru.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter