Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Украинским военным выделили в награду за участие в АТО на востоке 2500 земельных массивов

162.158.78.124


Украинским военным выделили в награду за участие в АТО на востоке  2500  земельных массивов

Украинские военнослужащие, участвующие в антитеррористических операциях в восточных областях страны, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок. На данный момент под это определено более 2520 земельных массивов общей площадью 18 380 гектаров, сообщает "Сегодня.ua".

По информации пресс-службы Госземагентства, военнослужащие уже подали первые 27 заявлений на получение земельных участков: в Волынской области - 14 заявлений, в Житомирской - 5, во Львовской - 7, в Черкасской - 1 заявление.

Землеустроители Волыни в интересах военнослужащих уже приняли два решения о предоставлении земельных наделов для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. В Житомирской области также принято три решения о выделении земельных наделов для ведения личного крестьянского хозяйства и два - для ведения садоводства. В Черкасской области принято решение о разработке соответствующей документации для выделения земли участнику АТО для ведения личного крестьянского хозяйства. Как можно понять из сообщения Госземагентства, каждому военнослужащему будет выделано около 1 га земли.

Напомним, что в России тоже обещали бесплатные земельные участки по 10 соток бывшим сотрудникам украинского "Беркута", защищавшего Виктора Януковича, но получили они их в итоге или нет - не объявлялось.

Падение цен на рынке жилья в Киеве: появились предложения по 1000 долларов

Падение цен на вторичном рынке жилья в Киеве привело к заключению сделок по цене, еще недавно казавшейся риелторам фантастической: менее тысячи долларов за "квадрат", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные аналитиков рынка.

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке с начала года упала на 35 % - с 1963 до 1293 долларов - и продолжает снижаться. Районом с самым дешевым жильем оказался Дарницкий район, где средняя цена составила 1024 доллара за "квадрат", а самым дорогим - престижный Печерский район, где средняя цена за квадратный метр составила 1975 долларов.

Наиболее заметно - до примерно тысячи долларов - снизились цены на одно- и двухкомнатные квартиры на первом и последнем этажах в ветхом жилом фонде.

По мнению экспертов, до конца лета сделки стоимостью около 1000 долларов за квадратный метр "станут привычными", прежде всего это касается панельных домов на окраинах Киева, удаленных от станций метро.

По вопросу о том, как долго будут сохраняться нынешние тенденции на рынке вторичного жилья, мнения высказываются разные: согласно одним оценкам, снижение цен продлится как минимум до осени, согласно другим - сейчас нет предпосылок для роста цен на жилье и плавное снижение цен продолжится в течение ближайших двух лет.

В то же время эксперты ожидают, что стоимость жилья на первичном рынке осенью 2014 года может вырасти на 10-15%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter