Авторизация
 
  • 11:40 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 
  • 11:40 – Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!» 
  • 11:40 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 
  • 11:37 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 

Из-за опозорившейся британской молодежи на Майорке хотят запретить секс-конкурсы в ночных клубах

172.68.65.156


Из-за опозорившейся  британской молодежи на Майорке хотят запретить секс-конкурсы в ночных клубах

Очередное лето на популярном у молодежи пляжном испанском курорте Магалуф на Майорке выдалось очень жарким. Таковым его во многом сделали британские студенты, которые "отрываются" здесь по полной уже не первый год. В этом году дело снова не обошлось без массовой высылки дебоширов из отелей, а муниципальные власти вынуждены ужесточать законодательство, дабы загнать разнузданных туристов хоть в какие-то рамки приличия.

Самый скандальный случай последнего времени произошел на вечеринке в ночном клубе Carnage в начале июля. 21-летняя британка в рамках конкурса ради бесплатного алкоголя занялась оральным сексом с двумя десятками мужчин прямо на танцполе. Видеозапись этого действа попала в интернет и вызвала в британской и испанской прессе новый всплеск обсуждений о допустимости такого рода развлечений.

Спустя несколько дней муниципальный мэр Мануэль Оньева объявил о том, что в провинции Кальвия, в которую входит Магалуф, будут ужесточены правила для развлекательных заведений. Во-первых, все местные клубы и бары должны будут получить лицензию мэрии, предоставив пакет документов. Во-вторых, администраторы лицензированных клубов теперь обязаны носить специальную униформу, чтобы полиция во время мониторинга клубов сразу понимала, легально ли то или иное заведение. В-третьих, количество участников вечеринок в барах теперь не должно превышать 50 человек, сообщает The Telegraph.

Между тем этой ситуацией заинтересовались и на федеральном уровне. Спорный вопрос относительно конкурсов, проводимых в ночных клубах Майорки, сдержанно прокомментировал испанский госсекретариат по туризму. Там заявили, что такая деятельность не должна попадать под "уголовную ответственность". Такое заявление было сделано в связи с тем, что балеарские феминистки намерены составить список заведений, где практикуются подобные конкурсы, и отправить его в прокуратуру.

Госсекретарь Исабель Боррего заявила о необходимости более четко определить грани дозволенного, но при этом подчеркнула: "Наложение запрета не всегда решает проблему". Боррего сообщила, что планирует встретиться в Мадриде с руководителем туристического направления Балеарских островов, представителями посольства Великобритании и туроператоров Великобритании, чтобы продвигать совместную кампанию по предотвращению подобных инцидентов в будущем, пишет Noticia.ru.

В свою очередь, власти Балеарских островов подчеркнули, что в целом регион заинтересован в репутации места для "сознательного туризма", а проблема с секс-конкурсами актуальна лишь для нескольких районов Магалуфа.

The Daily Mail между тем публикует подборку фотографий с пьяными британскими туристами, валяющимися в дурном забытьи на ночных улицах Майорки. Некоторых из них увозит скорая помощь. Газета, кстати, уточняет, что устроившая секс-оргию в клубе девушка была из Северной Ирландии. Студенты рассказали изданию, что сексом там занимаются не только в клубах, но и на пляже, в море и вообще где заблагорассудится. Кто-то из аудитории постарше отмечает, что если сравнивать Магалуф с Ибицей, то в последней - "более взрослая атмосфера", а в Магалуфе отдыхают в основном юнцы после экзаменов.

Но больше всего от дебоша пьяных гостей, похоже, страдают отели, где отдыхающие без зазрения совести громят мебель, вышвыривают телевизоры из окон и дерутся с персоналом. В прошлом году за такое поведение из отелей Магалуфа досрочно были выселены более 250 британцев, в этом году - пока только 100, но лето ведь еще в самом разгаре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter