Авторизация
 
  • 05:40 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:40 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:40 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:40 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

В Сочи задумали урбанистическую революцию: город хотят разбить на восемь курортов, перенести дороги от моря в горы

172.68.65.132


В Сочи задумали урбанистическую революцию:   город  хотят разбить  на восемь курортов, перенести дороги от моря в горы

Сочи вошел в федеральную программу социально-экономического развития агломераций, предложив проект, согласно которому город будет разделен на восемь курортов. Об этом говорится в сообщении мэрии. Программа рассчитана на 20-25 лет. За это время предполагается провести не только масштабные урбанистические изменения в самом городе, но и в Сочинско-Туапсинском регионе.

"Из одного курорта сделать восемь - ведущим архитекторам такие предложения не кажутся такими уж революционными. Подобные преобразования - требование времени, без которого сложно представить грамотное развитие всего города", - отмечается в сообщении.

По данным разработчиков проекта, сейчас в Сочи выделяются два урбанизированных района, а остальные требуют развития. Курорт предлагается сделать полицентричным. Изменения города рассчитаны на три этапа.

Сначала в существующем железнодорожном коридоре будет сформирована инфраструктура пляжного обслуживания и инженерных систем экологической безопасности. Затем на побережье останется только линия легкого метро, а в горных зонах будут построены эстакады, тоннели и транспортно-пересадочные узлы.

И заключительный этап - перенос авто- и железных дорог от моря в горы и формирование там условий для активного развития сельских поселений. Параллельно предлагается создавать и линию морского сообщения между курортными кластерами.

В пилотном проекте федеральной программы социально-экономического развития агломераций в России приняли участие 17 городов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter