Авторизация
 
  • 05:23 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:23 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:23 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:22 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

В Нью-Йорке задумали новый суперпарк на крыше мусорного терминала

162.158.78.4


В Нью-Йорке задумали  новый  суперпарк на крыше   мусорного терминала

Пять лет назад в Нью-Йорке открылся необычный парк под названием High Line, построенный на старой железнодорожной эстакаде. С тех пор этот объект стал излюбленным местом для отдыха и прогулок жителей города. Но на этом власти города не останавливаются. Они собираются построить еще один подобный парк, на этот раз, на крыше будущего мусорного терминала, пишет блог Novate.ru.

В 2006 заявление мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга о желании построить в районе Верхний Ист-Сайд новый терминал для транспортировки мусора вызвало волну протестов среди "зеленых" и гражданских активистов. Дело в том, что в месте, где предполагалось строительство, сейчас находится популярный спортивно-развлекательный центр Asphalt Green, а новый объект его уничтожает.

Тем не менее, городские власти начали строительство, которое, впрочем, до сих пор не окончено. А на днях появилась идея, как превратить этот будущий мусорный терминал в рекреационную зону без ущерба для его функциональности.

В Нью-Йорке был представлен проект, предлагающий обустроить на крыше этого терминала парк по типу High Line, который будет соединен с центром Asphalt Green посредством пешеходной эстакады.

Таким образом будут решены две проблемы. Мусорный терминал, который, действительно, необходим Верхнему Ист-Сайду, будет использоваться по прямому назначению. Но при этом вместо уродливого промышленного объекта местные жители и гости этого престижного района получал современный парк, новую достопримечательность города, которая нейтрализует негативное влияние мусорного объекта.

More from @NYDailyNews on how Upper East Side activists want to transform a garbage station into High Line-type park http://t.co/NZKSzMUUDV

— Halstead Property (@Halstead) 15 июля 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter