Авторизация
 
  • 08:05 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 08:04 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 08:04 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 08:04 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

В России может появиться тематический парк для "погружения в историю" - по аналогии с французским Puy du Fou

162.158.78.190


В России может появиться тематический парк для "погружения  в историю" -  по аналогии с французским Puy du Fou

Компания Puy du Fou International SAS и бизнесмен Константин Малофеев подписали соглашение о создании в России тематического парка российской истории, говорится в совместном сообщении партнеров. Парк, сказано в нем, будет разбит на участке площадью около 300 га, а общий объем инвестиций в проект составит до 18 млрд рублей, пишут "Ведомости".

Президент Puy du Fou Николя де Вилье говорит, что его компания помимо управления проектом готова и выступить его соинвестором. Для реализации проекта создана совместная компания "Пюиди Фу Царьград", которая будет управлять проектом, заявил Малофеев "Ведомостям".

Точное место будущего парка он не раскрыл, но упомянул: рядом расположен принадлежащий ему "Царьград отель", который находится в Серпуховском районе Подмосковья. Сейчас разрабатывается концепция проекта, но Малофеев говорит, что аналогов в России пока нет.

"Мы хотим создать не столько парк развлечений, сколько место для погружения на несколько часов в историю России через грандиозное представление", - рассказывает бизнесмен. Открыть парк планируется через 2,5-3 года.

Пока единственный парк Puy du Fou расположен между французскими городами Ла-Рош-сюр-Йо и Шантони, в 385 км на юго-запад от Парижа. Его в 1977 году открыл Филипп де Вилье, бывший заместитель министра культуры Франции. В парке можно поучаствовать в спектаклях, описывающих исторические события Франции и департамента Вандея (парк расположен там), пожить в отелях разных исторических эпох и т. д. Puy du Fou предоставляет консультации при создании аналогичных проектов в Венгрии, Польше, Испании и Италии.

Константин Малофеев увлекается историей и в 2010 году заявлял Ведомостям", что по-настоящему для него важны три вещи: бизнес, история и православие. Малофеев - основатель инвестфонда "Маршал капитал", член попечительского совета некоммерческого партнерства "Лига безопасного интернета" и председатель правления благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Ранее Малофеев был крупнейшим миноритарием "Ростелекома".

Напомним, парковый проект, посвященный России, ее истории и этнографии, также планируется реализовать рядом с подмосковным Домодедово. Этот проект площадью на 1000 га , который так и называется - "Россия", задуман как общенациональный тематический парк, где можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех регионов РФ. Его стоимость оценивают в 8 млрд долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter