Авторизация
 
  • 13:17 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 13:17 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 13:17 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 13:17 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

Для нового "Детского мира" на Лубянке заказали самые большие в мире часы весом 5 тонн

162.158.78.154


Для нового  "Детского мира" на Лубянке заказали самые большие в мире часы весом 5 тонн

Для "Центрального Детского Магазина на Лубянке" (бывший "Детский мир") заказали монументальные часы, которые станут самыми большими в мире и войдут в пятерку знаменитых мировых механических часов, таких как Биг-Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на компанию "Галс-Девелопмент", которая является собственником и застройщиком объекта.

Часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни достигает размеров шесть на семь метров и будет весить пять тонн. Заказ на изготовление часов выполняет Петродворцовый часовой завод "Ракета". Монтаж часов в атриуме магазина запланирован на начало декабря.

Новый универмаг для детей откроет свои двери в декабре 2014 года. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи кв. метров. Атриум магазина организован как центральная площадка для проведения детских мероприятий с большим количеством зрителей.

Напомним, "Детский мир", возведенный в 1950-х годах по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года, затем - до конца 2014 года.

В 2011 году принадлежащая ВТБ компания "Галс-Девелопмент" представила новую концепцию обновления объекта, которая вызвала критику со стороны ряда экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивавших, что под охрану государства должны были попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры. С 2012 года проект реконструкции стал называться "Приспособление торгового комплекса "Детский мир" к современному использованию с реставрацией фасадов". Весной 2013 года стало понятно, что от легендарного здания универмага остались только стены, а интерьеры были полностью уничтожены, отмечало, в частности, издание "Фронде ТВ".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter