Авторизация
 
  • 22:33 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:32 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:32 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:32 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Власти Москвы перечислили элитные ЖК, дольщики которых все еще рискуют из-за "серых" схем

162.158.79.149


Власти Москвы  перечислили элитные ЖК, дольщики которых  все еще рискуют из-за "серых" схем

Более 90% квартир реализуются в Москве по договорам долевого строительства, однако 1,4% продаются по "серым" схемам, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он уточнил, что всего в Москве строится 524 жилых дома за счет внебюджетных источников финансирования, из которых 451 жилой дом возводится с привлечением денежных средств граждан, передает "Интерфакс".

По словам Тимофеева, на договоры долевого участия в долевом строительстве приходится 418 домов (93%), на жилищно-строительные кооперативы - 24 дома (5,6%), а на "серые" схемы - девять домов (1,4%).

"К сожалению, девять домов до сих пор строятся по "серым" схемам. Это такие компании, как "ЛСР Недвижимость" (Серпуховский Вал), "Крост" (Карамышевская набережная и набережная Маршала Жукова), "Москапстрой" (Мичуринский проспект и Народное домостроение, поселок Северный). По ним у нас есть предписания. Мы эти компании оштрафовали. Если они не исправятся, мы напишем в прокуратуру о приостановлении деятельности", - сказал Тимофеев.

Он также отметил, что комитет выявил мошенников, в частности ООО "Оптимум Инвест", которое строит ЖК "Ваниль" на Каширском шоссе.

"Это откровенные мошенники, мы их выявили, возбудили уголовные дела, сейчас они расследуются. К сожалению, граждане обманулись и вложили 82 млн рублей в эту компанию", - сказал Тимофеев.

На сайте Москомстройинвеста есть памятка, в которой поясняется, как не стать обманутым дольщиком и не попасть в "серую" схему.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter