Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Конец самой высокой трущобы: в столице Венесуэлы выселяют 3000 жильцов-нелегалов из 45-этажной "Башни Давида"

162.158.78.245


Конец самой высокой трущобы:  в столице Венесуэлы  выселяют 3000 жильцов-нелегалов из 45-этажной  "Башни Давида"

Венесуэльские солдаты и полицейские накануне начали эвакуацию сотен семей из недостроенного небоскреба в столице страны Каракасе. Знаменитая 45-этажная "Башня Давида", которая видна почти из любой точки города, считалась самой высокоэтажной "вертикальной" трущобой в мире.

Как передает BBC, эвакуация проходит мирно, выселяемым людям предоставляются построенные специально для них дома в городе Куа к югу от Каракаса. Переселение происходит в рамках госпрограммы "Великая жилищная миссия", которую правительство Уго Чавеса провозгласило ключевым направлением своей социальной политики. Ее цель заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия бедных семей.

Изначально "Башня Давида" должна была стать банковским центром, символизируя новую процветающую Венесуэлу. Однако в 1994 году строительство было прекращено из-за финансового кризиса, а также смерти ее владельца и инвестора Дэвида Бриллембурга. Впоследствии башню оккупировали бедняки.

"Меня сюда привела нужда, и башня стала для меня хорошим домом. Я здесь прожила семь лет и буду скучать, но надо двигаться дальше", - сказала агентству Reuters 27-летняя Юраима Парра, которая вместе со своей маленькой дочкой и скромным багажом погрузилась в подогнанный властями фургон.

Парра попала в первую группу из 160 семей, выселяемых на этой неделе. Всего же башню покинут более 1150 семей, или около 3000 человек.

Небоскреб-неудачник, ставший "образцовой коммуной", мог заинтересовать китайцев

Всемирное внимание к этому небоскребу-неудачнику недавно привлек популярный американский сериал "Родина", где башня была показана как притон для наркоторговцев и криминальных групп. Собственно, едва ли такой образ далек от правды, хотя жители башни в последнее время приложили много усилий для того, чтобы от подобного имиджа уйти, постаравшись превратить свое жилище в образцовую коммуну. Мировая пресса публиковала живописные фоторепортажи.

Корреспонденты, наблюдающие сейчас за эвакуацией, отмечают, что внутри башня сейчас вполне ухоженна: жители каждый день по графику моют коридоры, квартиры содержатся в чистоте и порядке, члены коммуны соблюдают сообща принятые внутренние распорядки. Но есть и свои недостатки - например, в 45-этажной башне нет лифтов, вечные проблемы с водой и освещением, а также регулярно происходят полицейские облавы. ВИДЕО ВВС.

Что будет с башней после того, как ее расселят - пока не очень понятно, однако, по данным одной из местных газет, здание выкупили китайские банки, которые хотят вернуть объекту его первоначальное предназначение, передает The Daily Mail.

The Place of the Week: Tower of David|Torre de David. #Caracas, #Venezuela. pic.twitter.com/VzHylDggfJ

— Latin America Hoy (@LatinAmericaHoy) 6 апреля 2014

homeland season 3 RT @chicagotribune: Venezuela moves squatters from 'world's tallest slum.' http://t.co/cyi9IYJmCI pic.twitter.com/upTXr1uHH4

— Scott Z (@scozei) 22 июля 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter