Авторизация
 
  • 23:41 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 23:40 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 23:40 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 23:40 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

"Идеальное решение по Оруэллу": Северная Корея хочет построить для туристов подводный отель

172.68.65.6


"Идеальное решение по  Оруэллу": Северная Корея хочет построить для туристов подводный отель

В северокорейском городе Вонсан в рамках развития туризма могут в ближайшем будущем построить подводную гостиницу, пишет в среду британская газета The Guardian.

"Подводный отель, цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный павильон, стадион и районы застройки будут расположены на полуострове Кальма", - приводит газета выдержки из северокорейского издания The Pyongyang Times. Отмечается, что это отличное место для туристического центра, так как оно находится всего в одном-двух часах полета от России, Японии и Китая.

- Китай предлагает вместо моста проложить в Керченском проливе подводный туннель

Строительство подводной гостиницы подтвердили в американской туристической компании Uri Tours: "Мы уже согласовали с нашими партнерами в Пхеньяне планы по строительству подводного отеля в Вонсане", - сообщила сотрудница компании Андреа Ли. По ее данным, в настоящий момент власти страны обсуждают подробности строительства.

Между тем проект уже подвергся критике: "Подводный отель - это последнее, в чем нуждаются голодные люди Северной Кореи", - полагает автор блога One Free Korea Джошуа Стэнтон, отмечая при этом, что личных денег Кем Чен Ына легко хватило бы не только на такой отель, но и на покрытие ВВП страны в 200 млн долларов и двухлетнюю продовольственную программу для населения.

"Изоляция иностранных туристов в подводном аквариуме - это просто идеальное решение в стиле Оруэлла, - иронизирует Леонид Петров, научный сотрудник Австралийского национального университета. - Вы не сможете убежать от властей, не сможете увидеть и сфотографировать то, что происходит за пределами вашего отеля". Напомним, в КНДР регулярно арестовывают иностранных туристов "за враждебные действия" на территории страны.

Между тем The Guardian отмечает, что строительство подводных отелей - это новое слово в мировой гостиничной индустрии и пока было реализовано лишь несколько небольших подводных объектов. Например, на Мальдивах есть крохотный подводный ресторан Ithaa площадью всего 10 кв. метров, на его строительство было потрачено 5 млн долларов. В Израиле был подводный стриптиз-клуб. А Дубай до кризиса 2008 года собирался потратить рекордные 550 млн долларов на строительство полноценного подводного отеля Hydropolis на глубине 20 метров, но в итоге этот сложный проект был заморожен на неопределенное время.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter