Авторизация
 
  • 13:45 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:45 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:45 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:45 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

В Европе вернулись к идее создания веломаршрута "Железный занавес"

162.158.78.220


В Европе вернулись к идее создания веломаршрута "Железный занавес"

На заседании Европарламента в Вене в понедельник были представлен планы по созданию 6800-километровой велодорожки. Проект называется "Железный занавес" (Iron Curtain Trail) - так как дорога должна пройти вдоль исторической линии, которая почти полвека разделяла Европу на Западную и Восточную, пишет The Local.

"Большая проблема Европы заключается в том, что мы слишком мало друг о друге знаем, это приводит к негодованию и обидам. Данный проект поможет нам улучшить взаимопонимание", - заявил еврокомиссар из Австрии Йоханс Хан.

Маршрут Iron Curtain Trail будет начинаться у Баренцева моря на границе России и Норвегии, далее он пройдет у российско-финской границы, берегов прибалтийских государств, Польши, бывшей границы ФРГ и ГДР. Далее ее путь пройдет через границы Чехии, Австрии, Словении, Венгрии, Сербии, Румынии, Болгарии и закончится на берегу Черного моря. Велодорожка пройдет рядом со знаменитыми историческими местами, в том числе сохранившимися фрагментами Берлинской стены.

Надо отметить, что это не новый проект. Впервые его предложил в 2005 году председатель транспортного комитета Европарламента Майкл Крамер. "Велосипед едет достаточно быстро, что увидеть многое, но в то же время он достаточно медленный, чтобы хорошо все это рассмотреть", - пояснял тогда свою инициативу Крамер.

При этом, по его словам, стоимость велодорожки будет минимальной, так как маршрут включает в себя много уже существующих и хорошо обустроенных велодорожек. "По сути потребуется лишь установка знаков для обозначения "Железного занавеса", - пояснил автор проекта. С деталями маршрута можно ознакомиться на сайте Iron Curtain Trail.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter