Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Крым включился в программу "Жилье для российской семьи"

162.158.79.5


Крым включился  в программу "Жилье для российской семьи"

Республика Крым включилась в программу "Жилье для российской семьи", в рамках которой предусматривается строительство жилья экономкласса, сообщил министр строительства и архитектуры региона Владимир Николов в среду на заседании крымского правительства.

По его словам, предварительно в рамках программы планируется построить до 2017 года жилье общей площадью 50 тыс. кв. метров. Максимальная стоимость одного квадратного метра - 30 тысяч рублей, из которых порядка четырех тысяч рублей компенсируется Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), передает РИА "Новости".

"Общая сумма заявленных агентством к выкупу обязательств составляет 200 миллионов рублей, что позволит снизить стоимость одного квадратного метра", - сказал министр. Участвовать в программе по строительству жилья в республике уже выразили намерение два застройщика.

Вместе с тем врио главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что считает неприемлемым дороговизну такого жилья.

"С точки зрения покупки, лично я считаю, что это очень дорого, 30-26 тысяч рублей - это неподъемная сегодня для крымчан цена. Должны быть разработаны дополнительные программы и определено, за счет каких критериев можно решить вопрос снижения цены на квадратный метр", - сказал Аксенов.

Одним из путей он видит разработку программы предоставления крымским семьям беспроцентного кредита на жилье.

Программа "Жилье для российской семьи", которая стартовала в июле, предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 млн кв. метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 млн кв. метров, а в 2017 году - 14 млн кв. метров.

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство планирует оказать поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до четырех тысяч рублей на один "квадрат" программного жилья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter