Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

К строительству "золотого моста" в Крым подумывают привлечь заключенных тюрем

162.158.78.106


К строительству  "золотого моста"  в Крым  подумывают  привлечь  заключенных  тюрем

Заключенных тюрем на юге России могут отправить на уборку окрестностей Сочи после зимней Олимпиады, а также на строительство моста через Керченский пролив. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов.

По его словам, ведомство сейчас готовит проект по благоустройству окрестностей Сочи, в том числе Красной поляны, с участием заключенных. В работах уже задействованы 200 осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях.

Замглавы ведомства отметил, что эти заключенные имеют право выходить за пределы колоний и не являются рецидивистами. "Это люди не преступного мира. Никто осужденных из исправительных учреждений общего и строгого режимов возить не собирается", - подчеркнул Коршунов.

Помимо уборки окрестностей Сочи, заключенные будут заниматься строительством моста через Керченский пролив. Замглавы ФСИН рассказал о том, что нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Ведомство готово помочь и рассчитывает на большие заказы и поэтому собирается подключить к процессу колонии всего юга России. "Это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги", - считает Коршунов.

При этом он сообщил, что возводить новые колонии на территории Крыма не планируется: "Все-таки это курортное место, у нас хватает регионов, где нет курортов. Для нас важнее предоставить местным осужденным возможность трудиться", - сказал замглавы ФСИН.

Напомним, строить "золотой мост" через Керченский пролив будет "Автодор" совместно с китайской компанией China Communication Construction Corporation (СССС). Проект моста, который должен к 2018 году соединить Кубань с Крымом, по сравнению с первоначальными оценками подорожал в шесть раз и приблизился к абсолютным мировым рекордам стоимости таких проектов: на керченский мост могут потратить более 370 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter