Авторизация
 
  • 09:29 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 
  • 09:29 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 09:29 – Хороший парень 3 серия 4 серия 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 09:28 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 

В Нью-Йорке разрешили построить небоскреб с отдельным входом для богатых и бедных

162.158.79.29


В Нью-Йорке разрешили построить небоскреб с отдельным входом для богатых и бедных

Власти Нью-Йорка разрешили застройщику роскошного многоквартирного дома на Манхэттене построить отдельные входы для арендаторов дорогого и доступного жилья, чем, естественно, вызвали скандал.

Как передает Prian.ru, разработчики 33-этажного здания в богатом квартале Верхний Вест-Сайд получили налоговые льготы от мэрии, включив в проект 55 более дешевых квартир. При этом окна доступных квартир будут выходить на проезжую часть, в то время как хозяева 219 апартаментов смогут наслаждаться видом на реку Гудзон.

Проект строительной компании Extell, который разделил на две изолированные половины жилой дом по адресу Риверсайд-бульвар, 40, подвергся острой критике. Многие обозреватели назвали идею одной из форм жилищного апартеида. А отдельный вход сразу же окрестили "дверью для бедных".

Влиятельный блог West Side Rag, посвященный Верхнему Вест-Сайду, сравнил проект с популярным сериалом "Аббатство Даунтон", где слугам приходится пользоваться отдельным входом и почтительно склонять головы, когда они видят благородных и богатых хозяев.

Скандальное здание начали возводить в прошлом году, а сдать его планируется в 2015-м.

Luxury New York apartment building approved with poor door’ for low-income residents http://t.co/uUfEenCS6i pic.twitter.com/ueHVYd15AD

— The Telegraph (@Telegraph) 22 июля 2014

Как известно, на Манхэттене трудно найти доступное жилье. Недавно городские власти решили стимулировать его строительство и ввели ряд схем, предлагающих налоговые льготы фирмам, которые включат более дешевые единицы в свои разработки. Квартира на две спальни обойдется в 1099 долларов по сравнению со стандартной ценой в 6170 долларов на Верхнем Вест-Сайде. Дешевые квартиры будут предлагаться в аренду с помощью лотереи. Они будут доступны только тем, чей доход на семью из четырех человек ниже 51 540 долларов.

Остальные апартаменты в здании поступят в свободную продажу и принесут миллионы долларов. Цена квадратного метра на стадии строительства равняется 14 800 долларам. Пресс-секретарь департамента жилищного строительства ранее сообщил газете The New York Post, что проект компании Extell был утвержден в рамках жилищной программы мегаполиса. Городские власти клянутся, что это будет единственный проект с отдельными входами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter