Авторизация
 
  • 10:53 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 10:53 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 
  • 10:53 – «Золотая малина 2017» нашла своего обладателя – назван самый худший фильм года 
  • 10:53 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 

В Крыму начали борьбу со сливами отходов в море и крысами на пляжах

172.68.65.48


В Крыму начали борьбу  со сливами отходов в море и крысами на пляжах

Министру жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александру Жданову поручено привлечь правоохранительные органы к работе по борьбе с незаконными врезками в канализационные системы приморских городов и поселков. Соответствующее поручение дал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Поводом стало обращение жителя села Рыбачье (Большая Алушта), который пожаловался, что в населенном пункте забилась канализация и стоки уходят в море. По информации начальника коммунального хозяйства села, причина в незаконной врезке в канализацию, однако никаких действий в управлении предпринять не могут, передает сайт "Новости Крыма".

Глава республики заявил, что слив отходов в море просто недопустим, тем более в курортный сезон, и поручил Жданову предпринять соответствующие меры. "Обращайтесь в прокуратуру. Привлекайте правоохранительные органы. За незаконные врезки предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если надо, волевым решением туда отправляйте техников и отрубайте все незаконные врезки", - подчеркнул Аксенов.

На пляже в Севастополе будут бороться с крысами

Как сообщил директор севастопольского пляжа Михаил Чегурьян, вблизи пляжа находятся мусорные баки. Они не очищаются, что, по его мнению, и способствует проблеме: разлагающийся пищевой мусор привлекает грызунов, которые активно размножаются и забегают из парка на территорию пляжа.

"Мусорные баки принадлежат КП "Приморский бульвар", однако их никто не убирает, хотя должны убирать каждый день", - сказал Чегурьян.

Директор также отметил, что винить в этой проблеме следует предприятие, а коммунальные службы заставить выполнять свои обязанности, передает газета "Новый Севастополь".

Издание добавляет, что в середине июня в Севастополе были продемонстрированы возможности подаренной меценатами роботизированной мусороуборочной машины "Шмель-2000". Как сообщил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, до конца июля Севастополь закупит за бюджетные средства 10 таких машин. Они будут работать в парках и скверах города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter