Авторизация
 
  • 17:51 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 17:49 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 

В Петербурге во время новогодних каникул снесли здание-памятник XIX века - виновных обещают наказать

172.68.65.108


В Петербурге во время новогодних каникул снесли  здание-памятник XIX века  - виновных обещают наказать

Здание выявленного объекта культурного наследия "Дом причта и сестер милосердия общины" в Петербурге было самовольно снесено в праздничные новогодние дни. Городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) намерен привлечь виновных к ответственности.

Как говорится в сообщен и пресс-службы КГИОП, данное здание имеет охранный статус с начала 2001 года. Оно входило состав комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста, расположено в границах объекта культурного наследия федерального значения "Дача Безбородко". Согласно данным wikimapia.org, комплекс создавался в 1880-1890 годы.

В КГИОП отмечают, что в декабре 2012 года объект был передан в собственность ООО "Бизнес-парк "Полюстрово". По данным пресс-службы, в собственности этой организации находятся четыре из семи выявленных объектов культурного наследия "Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста" на Свердловской набережной.

"В связи с фактом самовольного сноса в праздничные дни выявленного объекта культурного наследия "Дом причта и сестер милосердия общины" КГИОП организована внеплановая проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к административной, уголовной и иной предусмотренной законом ответственности", - подчеркивают в комитете.

Как сообщалось, в конце августа 2012 года в выходной день был снесен другой памятник - дом Рогова. Губернатор Георгий Полтавченко назвал "откровенным хамством" со стороны инвестора снос исторического здания и предложил рассмотреть возможность расторжения договора с инвестором. После этого случая власти Петербурга запретили любые работы по сносу зданий в выходные и праздничные дни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter