Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Скандальная "дача Ткачева" на берегу моря обзавелась стадионом и аквапарком с колючей проволокой

162.158.78.223


Скандальная "дача Ткачева" на берегу моря  обзавелась стадионом и аквапарком с колючей проволокой

Активисты из Эковахты по Северному Кавказу опубликовали отчет о своей новой инспекции загадочного объекта на побережье Черного моря, неофициально известного как "дача" краснодарского губернатора Александра Ткачева, которая появилась на участке заповедной лесной зоны, некогда открытом для прогулок.

Напомним, в июне экологи обнаружили, что на берегу вырос высокий бетонный забор, и предположили, что там вскоре появится закрытый причал для хозяев и гостей "дачи". Однако во время новой инспекции 22 июля выяснилось, что участок берега, который еще совсем недавно представлял из себя территорию дикой природы, превратился в стадион. Также на берегу появился аквапарк и волейбольная площадка.

"Со стороны бухты Инал на границе захваченного участка вырос бетонный забор, от которого в море отходит мол с установленным поверх деревянным забором. Для полной защиты этого участка берега от простых граждан России на линии забора была построена также будка охраны с круглосуточно дежурящим в ней охранником", - описывают увиденное активисты.

Они добавляют, что на прилегающем к будке крутом прибрежном склоне изначально установленный забор был демонтирован. Вместо забора склон покрыт стилгридом - "противоэрозионной" металлической сеткой, укрепленной кольцами из стальных тросов. Пройти по склону, покрытому такой сеткой, невозможно, сообщают экологи.

"Стилгрид устанавливают на склонах, где могут быть камнепады, однако поросший лесом склон над "дачей Ткачева" не относится к камнепадоопасным. Сетку установили не против камнепадов, а против людей. При этом на верхней пологой части склона, закрытой от глаз охраны, в дополнение к стилгриду все равно установлено ограждение из забора и колючей проволоки. "Ноу-хау" с покрытием склона стилгридом внедрено с очевидной целью - чтобы у контрольных органов было формальное основание утверждать, что "сплошного ограждения вокруг участка нет", - говорится в сообщении "Эковахты".

Здесь можно посмотреть все фотографии.

Активисты добавляют, что в ста метрах от нового забора в сторону бухты Инал на приморском склоне произведена подготовка к установке еще одного ограждения - в землю вбиты и забетонированы металлические основания для столбов: "Так что произошедший захват в целях расширения территории "дачи", очевидно, не последний", - резюмируют они.

Напомним, строящийся в районе поселка Бжид под Джубгой объект, который официально числится базой отдыха предприятия "Агрокомплекс", созданного родственниками губернатора Ткачева, привлек внимание экоактивистов около четырех лет назад. В конце февраля 2011 года они предприняли попытку проникнуть на ранее общедоступную территорию заповедной лесной зоны, но в результате около 20 человек были задержаны милицией - стражи порядка им объяснили, что это теперь частная земля. После этой акции вокруг скандального объекта начали возводить дополнительный забор. В ноябре активисты провели очередную общественную инспекцию захваченной территории лесного фонда, оставив на заборе надписи "Это наш лес" и "Саня - вор" и отогнув одну из его секций. На них завели уголовное дело за порчу забора, оценив ущерб в 119 тысяч рублей. В феврале 2014 года эколог Евгений Витишко был отправлен по итогам этого дела на три года в колонию.

В мае активисты обнаружили, что металлический забор "прирезал" к объекту еще часть побережья. В ответ на обращения по данному факту чиновники Министерства природных ресурсов Краснодарского края и департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу сообщили, что забора там нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter