Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Что для Нью-Йорка - эксперимент, для Лондона - модный тренд: отдельные "двери для бедных" в новых высотках

162.158.79.29


Что для Нью-Йорка - эксперимент, для Лондона - модный тренд: отдельные "двери для бедных" в новых высотках

На минувшей неделе в Нью-Йорке прошла новая волна скандала в связи с выданным властями разрешением на возведение первого дома с отдельными входами для бедных и богатых съемщиков жилья. Там городские власти уже поклялись, что этот проект будет единственным. Между тем, как обнаружила британская The Guardian, оказывается, в Лондоне этот тренд уже вовсю набирает обороты - есть уже реализованные проекты и несколько в планах.

Чтобы получить разрешение на возведение многоэтажных домов в престижных районах британской столицы, застройщики должны включать в план и квартиры, вполне доступные по цене, при этом для более бедных жителей сооружают отдельный вход в здание.

- В Лондоне возмущены жестокостью к бродягам: в респектабельном районе от них защитились металлическими штырями

Зеленая партия Англии уже обвинила застройщиков в "неуважении к простым людям" и заявила, что "застройщик продает шикарные квартиры богатым инвесторам, которые не хотят пересекаться с бедными местными жителями, передает РИА "Новости".

Данная тенденция уже получила название "двери для бедных" (poor doors). Даже места для хранения велосипедов, мусоропроводы и доставка почты у богатых и бедных разные. Холлы также отличаются друг от друга радикальным образом: если подъезд для богатых больше похож на холл в дорогом отеле, то менее обеспеченные жители вынуждены попадать в дом через неудобную боковую дверь.

Poor Doors: the segregation of London's inner-city flat dwellers. http://t.co/BZ7pS1kaMB #London #Property pic.twitter.com/IgIKdSz4QY

— buzzmove (@BuzzMoveHQ) 28 июля 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter