Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

У соратников Навального возникли вопросы к видному чиновнику из Минприроды с двумя домами и дачей в Финляндии

162.158.78.229


У соратников Навального  возникли  вопросы   к видному чиновнику из Минприроды с двумя домами и дачей в Финляндии

В блоге сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и главы московского отделения "Партии прогресса" Николая Ляскина появился разоблачительный пост, посвященный Дмитрию Белановичу, директору Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ. Ляскин подозревает Белановича в сомнительном получении доходов, которых хватило на приобретение 7 объектов недвижимости в России и еще 7 в Финляндии, а также обвиняет его в невыполнении своих прямых обязанности по решению острых экологических проблем.

Оппозиционер отмечает, что Беланович работает чиновником 12 лет, при этом недвижимость в виде двух домов, дачи и трех земельных участков общей площадью более 4 гектар в Финляндии появилась у него как раз в тот период, когда он являлся госслужащим. Не менее любопытно то, что жена чиновника, которой принадлежит половина этой недвижимости, судя по декларациям 2010-2011 годов, вообще нигде не работала в тот период, отмечает Ляскин.

В 2009 году Беланович был избран на должность главы Можайского муниципального района, где "прославился разрешением на строительство коттеджей на Бородинском поле", пишет Ляскин. При этом на волне поднятого тогда скандала Беланович уверял, что ничего не знал о махинациях главы поселения Бородинское Майи Склюевой, которая фактически распоряжалась распродажей земли. На Сключеву, напомним, в итоге завели уголовные дела, а Беланович ушел в отставку.

Лянскин также указывает, что в должности главы Можайского района Беланович еще успел дать согласие на строительство полигона ТБО у деревни Митьково в охранной зоне музея Бородино, объяснив жителям, что в этом нет ничего страшного и современные полигоны абсолютно безопасны. Правда, в итоге арбитраж встал на сторону жителей и отменил это распоряжение.

А в январе 2014 года Беланович был назначен директором департамента в Минприроды, где успел принять участие в эпопее с Олимпиадой в Сочи, став руководителем Координационного штаба Минприроды по вопросам подготовки и проведения Игр. Экологические антидостижения сочинской Олимпиады ФБК разбирал в одном их своих нашумевших расследований, напоминает Ляскин.

В резюме оппозиционер задается вопросом, каким образом чиновник, проработав в Минприроде в совокупности 6 лет, умудрился не обратить внимание на "размещение полигонов ТБО то в природоохранных зонах, то вблизи жилых домов". И сам дает возможный ответ: просто при таких владениях в Финляндии можно позволить себе спокойно растить детей в экологически чистой среде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter